Печеночный паштет — это необычный, сытный, ароматный и очень вкусный домашний деликатес. Приготовить нежное и мягкое по консистенции блюдо не так сложно, как кажется, а подавать его можно на поджаренном тосте, хрустящем багете или просто кусочке хлеба как к праздничному столу, так и в любой другой день.
Ингредиенты:
Куриная печень — 800 г.
Изюм — 100 г.
Десертное вино — 6 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 100 г.
Сливки жирные — 150 мл.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.
Шалфей — 1 веточка
Процесс приготовления:
Изюм залейте вином. Накройте крышкой и нагрейте в микроволновке 3 минуты, после остудите.
Печень нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите. Шалфей нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–7 минут обжарьте печень с чесноком и шалфеем.
Измельчите печень в блендере. Добавьте сливки, две ложки вина, которое нагревали с изюмом, а также соль. Взбейте еще раз.
Одну или несколько форм для паштета смажьте оливковым маслом. На дно выложите изюм, а поверх него — паштет.
Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники