Найти в Дзене
Eva.Ru

Вино, изюм и чеснок! Готовим печеночный паштет по простому рецепту

Оглавление

Печеночный паштет — это необычный, сытный, ароматный и очень вкусный домашний деликатес. Приготовить нежное и мягкое по консистенции блюдо не так сложно, как кажется, а подавать его можно на поджаренном тосте, хрустящем багете или просто кусочке хлеба как к праздничному столу, так и в любой другой день.

Ингредиенты:

Куриная печень — 800 г.

Изюм — 100 г.

Десертное вино — 6 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Сливочное масло — 100 г.

Сливки жирные — 150 мл.

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 1 ст. л.

Шалфей — 1 веточка

Процесс приготовления:

Изюм залейте вином. Накройте крышкой и нагрейте в микроволновке 3 минуты, после остудите.

Печень нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите. Шалфей нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–7 минут обжарьте печень с чесноком и шалфеем.

Измельчите печень в блендере. Добавьте сливки, две ложки вина, которое нагревали с изюмом, а также соль. Взбейте еще раз.

Одну или несколько форм для паштета смажьте оливковым маслом. На дно выложите изюм, а поверх него — паштет.

Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Рецепт и фото: свободные интернет-источники