Как хочется однажды проснуться с ощущением безразличия к любимому человеку, который не отвечает взаимностью. Скорее освободиться от его образа и больше не страдать. К несчастью, волшебной таблетки от любви пока не изобрели. Просто мы ищем выход из мучительной ситуации вовне, а нужно разобрать собственное поведение. Ведь именно действия аддикта бессознательно погружают его в эмоциональную яму, запирая внутри надоевшей тяги.
Пройдёмся по частотным ошибкам, которые приводят к усилению зависимости от объекта симпатии. Фактическое отсутствие контакта (виртуального или личного), не мешает вам воспроизводить в голове иллюзорные отношения без участия второго. Мысли и воображение обладают огромной силой, которую нельзя недооценивать. Лишь вернувшись в реальность, вероятно избавиться от переживаний.
1. Следование за навязчивыми мыслями - перед процессом забывания психике необходимо синтезировать раннее собранную информацию о зазнобе. Поэтому воспоминания, ассоциации и мысли должны появляться в любом случае. Так сознанию проще отвыкнуть, направляя прошлую историю в импровизированный архив. Важно принять такой процесс как данность и не препятствовать ему. Воспринимать происходящее как фон, не более того.
Но что делает мышление влюблённого? Цепляется за возникшую картинку, превращает в мини-сериал с внутренними диалогами. Обсуждает с друзьями, представляет как якобы могла сложиться ситуация. Растит образ равнодушного вместо того, чтобы спокойно пропустить, только множит компульсивность сего акта.
Или наоборот яростно сопротивляется даже незначительному воспоминанию. Словно стоит с палкой, на подступе отгоняя опасного зверя. Хотя обе концепции не являются рабочими. Борьба наряду с растворением не даёт эффективного результата. Недеяние - вот единственная тропа к свободе. Позвольте мыслям быть, но ничего не предпринимайте. Тогда воспоминание покинет вас также стремительно, как появилось.
2. Надежда на воссоединение - другая составляющая, которая осложняет выход из любовной зависимости. Несмотря на долгий перерыв в общении и прекращение взаимодействия с безразличным, аддикт верит в возможность добиться взаимности. Хотя тесная коммуникация до этого не позволила ему разжечь в другом ответные чувства. Так стоит ли питать иллюзии на расстоянии? Однако доводы рассудка здесь несостоятельны.
Отвергнутый пытается достичь взаимоисключающих вещей: перестать испытывать тягу и сохранить надежду на обоюдную симпатию. Если вы действительно хотите эмоциональной свободы, то прощайтесь с этой историей навсегда. В противном случае ментальная привязка не исчезнет. Мало физического отдаления от объекта. Требуется разрушить розовую мечту о любви с конкретным персонажем.
Да, трудно. Да, больно. Но подобное сидение на двух стульях лишает вас возможности отвязаться от равнодушного. Начните жить и действовать так словно холодный товарищ больше никогда не объявится. Постарайтесь вытащить себя в реальность, где между вами нет контакта. Почаще вспоминайте об этом обстоятельстве, когда в очередной раз пригрезятся воображаемые картинки будущего, которое уже не станет настоящим.
Благодарю за внимание! Ставьте лайки, делитесь публикациями и подписывайтесь на канал. Также подписывайтесь в телеграмм по этой ссылке.
Читайте также:
Вас игнорируют? Не делайте эти ошибки