Найти в Дзене
Life-digger

Вас игнорируют? Не делайте эти ошибки

Фото: mykaleidoscope.ru
Фото: mykaleidoscope.ru

Не всегда ваше желание пообщаться получает встречную инициативу от другого человека. Вместо того, чтобы принять сей факт и отступить от неудачной идеи, второй начинает давить интенсивнее. Дабы выбить ответную реакцию из уст неразговорчивой особы. В итоге, равнодушный закрепляет сильную позицию в отношениях, а вы выглядите словно жалкий попрошайка, стоящий на паперти. Как же не попасть в столь неприятную ситуацию?

Подробнее поговорим о распространённых ошибках, которые делает человек в попытке принудить собеседника к диалогу. Именно они разрушают ваш образ окончательно и заставляют превращаться в липкую субстанцию, постоянно выпрашивающую внимание. Но по сути, лишь уменьшает возможность наладить контакт.

1. Забрасывание сообщениями - вам сложно оставаться терпеливым, когда месседж не читают несколько часов или же собеседник просто тянет с ответом. Начинаются хаотичные действия на эмоциях: 10500 посланий вдогонку, импульсивное удаление отправленного ранее, звонки по телефону и видеосвязи.

"Что молчишь?"

"Специально не отвечаешь?"

"Принципиально, не общаемся?"

Далее следуют унылые поползновения наконец-то выяснить причину молчания безразличного. В этом и скрыта основная проблема: вы лезете в чужую голову, а реальность замечать отказываетесь. Сейчас человек не желает коммуницировать, значит оставьте его в покое. Стремление докопаться до истины не принесёт результата. Напротив - уничтожит последние остатки самоуважения у просящего.

Фото: open.spotify.com
Фото: open.spotify.com

2. Блокировка и удаление в соцсетях - ещё один поступок, совершённый под воздействием бурных эмоций. Если вы прибегаете к подобному методу обратить на себя внимание, то идите до конца. Добавили в чёрный список и до свидания, общение с данным субъектом закончено. Не стоит демонстративно играть роль оскорблённого в лучших чувствах. Ведь равнодушному начихать на эти самые чувства, как и на ваши детские игры: удалю, чтобы заставить выйти на связь.

Решили заблокировать? Тогда будьте последовательны в своих поступках. Не нужно коммуницировать с молчуном, пытаясь внушить тому ощущение вселенской вины за игнорирование. Кому-то из вас необходимо действовать как зрелая личность. В противном случае, дурацкие догонялки не прекратятся очень долго. Пусть молчание послужит вам сигналом свернуть деятельность ради собственного спокойствия.

Не важно, что равнодушный воспринимает подобную осаду как свидетельство навязчивости и неадекватного поведения поклонника. В приоритете должно быть ваше внутреннее состояние. Согласитесь, трудно уважать себя после импульсивного преследования человека, который притворяется стенкой. Просто оставьте его наедине с многозначительной тишиной.

Дайте второму понять, что вы не желаете общаться на таких условиях. Прекратите выяснять причину чужого отсутствия, унижаться перед равнодушным. Не хочет отвечать? Хорошо, смиритесь и идите дальше. Проявите твёрдость в намерении не пускать безразличного обратно в свою жизнь. Иначе останетесь подобием цепного пса, который ждёт пищи от хозяина. Молчание в ответ на молчание - лучший вариант из всех возможных.

Спасибо за внимание! Ставьте лайки, делитесь публикациями и подписывайтесь на канал. Также подписывайтесь в телеграмм по этой ссылке.

Читайте также:

Вдруг напишет первым и я опять растаю

Как быстрее забыть равнодушного?

Холодность - лучший ответ на возвращение