Всем привет!
За два с половиной года я не показывала тут одну очень нужную, очень любимую и душевную вещь для всех, кто любит поесть. И покушать тоже.
Это я про холодильник)). Кормилец, едва ли не член семьи 😅😅😅
Хотя наш холодильник может служить примером того, что не должно быть там у тех, кто хочет похудеть. Заглянем? 🙂
Старенький он у нас, небольшой и темный. На верхней полке сплошь банки с заготовками - варенье, соус, что-то ещё. Я до её глубины всё равно не достаю.
Нам на всё остается всего-то две полочки. Да ещё половину нижней полки почти всегда занимает кастрюля с супом. Кстати, а кто-нибудь переливает суп из кастрюли в контейнер для хранения?
Когда-то читала, что ни кастрюлям, ни, тем более, сковородкам в холодильнике не место))
В магазине мы не были почти неделю, так что в холодильнике пустовато)).
Так, средняя полка. Никакой логики в организации по типу "это начато и сейчас используется, а то лежит в запасе" у меня нет, куда поставила, там и стоит. Посередине контейнер с остатком запеченной курицы.
Справа более-менее прилично. На переднем плане творог, просто его поскорее съесть надо, срок подходит, и больше двух банок за раз не покупать. Сметана вроде бы тоже не самый плохой продукт. Запас йогуртов это не мне, не ем я такие, не потому что неполезно, а потому что не люблю.
Да и вообще куда-то из моего меню йогурты пропали почти, и натурального "Teos" давно не видела в продаже, только сладкие. А вкусный ведь был.
М-да, некоторые продукты у нас живут с закупки в первый день апреля, а сегодня уже девятнадцатое. Похоже, у кого-то слишком руки загребущие, а глаза завидущие.
"Фиш-мусс" точно оттуда. На баночке всё аппетитно выглядит, но потом состав почитала, там всё грустно.
А ещё грустнее, что мне, похоже, пора бы и очками обзавестись, не поддается уже мелкий текст на упаковках. Плюс в магазине освещение так себе.
Конечно, тому, кто худеет это покупать не надо, а скорее никому не надо, лучше сделать самой из нормальной рыбы и обычного творожного сыра.
Кто бы говорил)). Сама не делаю)).
В углу спряталась страшная банка с консервированными помидорами, слишком острые получились, так не пошли, использую в готовке вместо томатного соуса.
Кедровое молочко ждет своего часа. Как долго мне было интересно его попробовать, но вот поставила подальше к стенке и всё. Это я сейчас кофе с молоком не пью, только черный, а покупалось для кофе.
Слева, чтоб поближе доставать, контейнеры для всякого бутербродного и масленка. Бутербродного сейчас мало, в нижнем контейнере дожидается своей очереди сливочное масло в ненадежной упаковке, сверху остатки сыра. А так удобные - хорошо видно, что осталось, если на память не надеешься.
На заднем плане запас "Бифилайфа", понравился он мне в последнее время, не кислый. Только размер упаковки невнятный, 470 мл. Часть на стенках остается)). Половины мне мало, целой много.
Нижняя полка. Ну как есть, так и показываю, сало прятать не стала. 😄
Слева была кастрюля с супом, по центру место ещё что-то готовое поставить или хлеб там лежит. Но сейчас ни хлеба дома нет, ни Таня ничего больше не приготовила.
Справа небольшие запасы.
Ведь тоже большая часть с начала месяца лежит, куда мы столько покупаем...
Посередине - копченая жирная свинина, кажется, щековина называется. На бутерброд к щам-борщам.
Пока писала, вспомнила. А ведь когда я этот канал вести начинала, в моем меню бутерброды с подобным салом не были редкостью, причем даже рядом с пельменями могли соседствовать. Нет, я и сейчас могу себе позволить, но чаще "да ну, не буду". Если уж сало, то солёное из морозилки тоненькими ломтиками)).
Что там ещё.. Сыр. Сверху легкий, с ним всё понятно, имеет право тут находится. Под ним моя жадность, какая-то копеечная цена была на маскарпоне, купила аж три банки, две теперь стоят. По калориям он не очень страшный, их не больше, чем в том же "Российском", просто всё и сразу в меню включать не получается). Уже посмотрела - замораживать такой сыр нельзя.
Рыба соленая, хлеб сегодня-завтра купим и сделаю бутерброды. Иначе придется выбросить. Если честно, то цвет несколько смущает, так что не факт, что итак не пойдет на выброс.
Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной.
Мне кажется, мы так много едим, но до кусочка карбонада пока не добрались за 18 дней с его покупки. Неделя в запасе, приговорим.
Вот сыр почти вечный, пусть себе дальше лежит. Обычный, но приличный, сто раз уже такой у меня мелькал.
Всё, закончились полки. Ни куриных грудок, ни творога нормального, ни авокадо завалящегося - ничего нет. Как тут худеть на сыре и сале? Печаль.
Но закончились полки, но не закончился холодильник. Ящики.
Один временно пришлось занять, поэтому и огурцы с помидорами, и лимоны с апельсинами, всё в одном лежит. Там вдалеке ещё редко используемые чернослив и тыквенные семечки.
А вот кто отобрал у фруктов их обычный домик. Морковка. Как думаете, это мы её так любим или стадо кроликов завели? 🙂
В подвале стало теплее, начала портится, пришлось пристроить на временное место жительства в холодильник. Теперь между делом по несколько штук чищу, на терке и в морозилку. Салат из неё уже не вкусный, пусть хоть в готовку пойдет. Но как же я ненавижу тереть морковку..
Дверца 😄
Тут и полезное, и вредное, и условно вредное и даже не нужное.
Нижняя полка. Крайний слева дешевый соевый соус для маринадов, рядом загадочная бутылочка, её покажу на фото ниже. Молоко и кефир - их, конечно, надо хранить не в дверце, а на основных полках, но если в бутылках, то по высоте на полке не проходят.
У молока "Виола" такое описание, что только королевским особам на нем кашу варить, "элит", "высочайшие стандарты" и всё такое. Конечно, по полной цене в 150р/973мл я на это не купилась, и не только я, оно достоялось до приличной скидки. Ну молоко и молоко, по вкусу средненькое, "чистый вкус" не распознала.
Бутылочка - это "Сбитень". Не помню даже, откуда он у нас, разве что папе кто подарил. Такая ерунда, намешана тьма всего, да простят меня любители, весь вкус чая убивает. Курицу им иногда перед запеканием смазываю, если вспоминаю.
Ну а дальше не самый нужный при похудении продукт. Шоколад. Правда мне его запасы худеть не мешали, надеюсь, и в дальнейшем не помешают. Лежит и лежит, редко соблазняюсь. Знаю, что в холодильнике не обязательно хранить, даже и не нужно, но лежит он долго, нам так удобнее. Хорошо, что шоколад не портится, срочно доедать никогда его не нужно 😅. Правда, это относится в основном к настоящему шоколаду, без всяких жировых начинок.
На заднем плане полкило "Риттер спорта". Это со мной за маленькую работу так расплатились. 😄 Плохо сказала, просто поблагодарили. Я тогда одному была рада, что это не "ром с изюмом", есть такой вкус у "риттера", вот перед ним мне было бы сложно устоять.
Дальше вот этот, со сложным названием. Обычно вкусный, такое сочетание и вовсе обещало быть бомбическим - темный шоколад с клюквой, но что-то пошло не так, не интересный. С нового года открытая упаковка болтается, что только подтверждает провальность этого десерта.
Полистаем шоколадки).
Всем знакомая "Коммунарка". Написано "горький", но по мне это тёмный, 68%.
Горький шоколад под маркой Магнита. Если честно, то покупала куда-нибудь добавить, так как горький и стоил очень недорого. Но я так "часто" готовлю, что лежит он очень давно, даже плитки ещё по 100г. Сейчас, насколько помню, они уже со 100 до 85 похудели (мне бы так 😅).
Опять Коммунарка. Очень хотелось попробовать именно "Столичный", заказывала на каком-то из маркетплейсов, в обычном магазине не встречала. На маркетплейсе есть все, но почему им обязательно так портить наклейками упаковку? Стоит вот теперь некрасивая.
И опять Беларусь. Горький шоколад без начинки, кажется, неплохой.
Valor, сама как то тут ругала, но купила повторно, необычный, с кусочками солёной карамели и ещё один, без сахара, на стевии.
И снова немецкий.
Повторю, вид шоколадных плиток меня не смущает, поэтому спокойно лежат на виду. Вот если бы это были пирожки с капустой, я бы так не рисковала😅. У каждого свои соблазны, от того, что может спровоцировать на обжорство лучше избавляться, даже в дом не приносить.
Однако, домашние могут и не согласится с отсутствием в доме сладостей и прочих вкусностей.
Средняя полка. Здесь у меня запас "скорой помощи". На тот случай, когда есть очень хочется, а ничего не приготовила, не всё же яйца варить/жарить. Хотя такого сейчас почти не бывает, это скорее летом, когда дома меньше бываю, ну или раньше, после работы случалось. Но моё НЗ и не портится, и до лета долежит, и дольше. Это консервы. И пусть их тоже не обязательно хранить в холодильнике, но мне так удобнее и охлажденные все равно вкуснее.
Выбор по принципу жира поменьше, иначе шпроты лежали бы и паштет какой-нибудь.
Самое нежирное при приличном количестве белка - мясо криля. Но его все же лучше в лёгкий салат, само по себе мне не очень.
Икра трески не солёная, а стерилизованная. Менее полезная, наверное, но вкусная и соли не так много. Она здесь самая калорийная, 120 ккал/100г, плюс её так есть не будешь, хлеб надо или хлебец. Но, на мой взгляд, всё равно хороший перекус или завтрак. Не каждый же день.
Ну и тунец, который обязателен к употреблению всем худеющим 😅😅😅.
Про ненужное. Когда-то мне очень был необходим бальзамический соус 😅. Может плохой выбрала, но что в нем вкусного? Я не поняла. Кислый какой-то. Но выбросить рука не поднимается, вот свой срок до стоит, тогда уже в помойку. Рядом горчица напоминает, что можно было бы заливное сделать.
Про терияки я и забыла, спрятался с глаз подальше. Но это если уж совсем курица надоест, не злоупотребляю.
Сливки для готовки, все собираюсь жюльен приготовить, не хватает малого - грибов.
Если слева наш консервный запас, то справа кошачий, хотя от ягнёнка и я бы не отказалась 😀. Не место тут их корму, но зато не потеряется.
Наверху ничего интересного, разве что предательски выглядывает коробка с вафельным тортиком. Но тут я не виновата, он сам пришёл и даже не ко мне.
Слева собираю в кучку мелочи для кулича: сдобные дрожжи, глазурь, посыпку. Иначе в своих закромах растеряю, я себя знаю. Краски для яиц вот не знаю где, с прошлого года должны были остаться, не найду, так шелухой покрашу.
Собираю пакетики, но сама пока не уверена, буду кулич печь или не буду. Пока планирую, а там посмотрю. Кстати, видела недавно сухие смеси для куличей, даже двух видов - дрожжевые и нет. Хотя про смеси может потом, тут итак уже простыня)).
Ну вот, и сроки проверила, и что нам купить нужно определилась, и вам всё показала-рассказала.
Как по вашему, что у нас в холодильнике лишнее и чего не хватает? ))
На этом позвольте откланяться, хорошего всем дня!
Ваша Десятипудовочка.