Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Шашлык на минералке с уксусом

Какой же это пикник без шашлыка? Если вы тоже не представляете вылазку на природу без жареного мясца, быстрее сохраняйте наш сегодняшний рецепт. Мы гарантируем: румяный шашлык на минералке обязательно станет королем вашего пикника.

Особенность этого рецепта заключается в маринаде на основе газированной воды. Она содержит в своем составе углекислый газ, который помогает размягчить мясо и придать ему нежность. Также минералка способствует сохранению влаги в свинине во время жарки. Это особенно важно при приготовлении шашлыка, ведь так мясо не пересушится и останется сочным.

Идеальный свиной шашлык на минералке: выбор мяса

Чтобы ваш пикник прошел волшебно и при жарке мяса не возникло никаких проблем, советуем вам взять свиной ошеек. Он отличается мягкостью и сочностью. А маринад из газированной воды помогает еще больше усилить эти качества.

Ингредиенты

  • Свиной ошеек 750 г
  • Газированная вода 125 г
  • Уксус 1 ст. л.
  • Лук 2 шт.
  • Приправа для мяса 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. 1 Очистите репчатый лук от шелухи. Нарежьте его полукольцами. Хорошенько промойте свиной ошеек. Обсушите его. Нарежьте мясо крупными кусочками.

;

  1. 2 В глубокую миску выложите свинину. Добавьте к ней приправу для шашлыка, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
-2

;

  1. 3 Выложите к мясу репчатый лук. Снова всё перемешайте. Залейте мясо с луком минеральной водой. Добавьте столовый уксус. Хорошенечко перемешайте все ингредиенты.

;

  1. 4 Накройте свинину тарелкой. Сверху установите банку с водой. Отправьте мясо в холодильник мариноваться на 2 часа под гнетом.
-3

;

  1. 5 После уберите тарелку. Снова тщательно перемешайте ошеек с луком. Затем постарайтесь аккуратно нанизать свинину на шампуры.

;

  1. 6 Подготовьте мангал с жаром. Выложите на него шампуры с мясом. Обжарьте шашлык до готовности.
-4

;

По сравнению с традиционными маринадами, такими как кефир или томатный сок, газированная вода быстрее проникает в волокна мяса, делая его нежнее. Благодаря этому маринование в минералке требует значительно меньше времени и усилий. Это может быть особенно полезно, если у вас ограничено время на подготовку. Опробуйте сегодняшний рецепт и насладитесь великолепным вкусом свиного шашлыка прямо с мангала.