Доброго дня!
Наверное каждый из нас сталкивался с переводом семьи на правильное, с нашей точки зрения, питание ) Или хотя бы с попытками перетягивания инакомыслящих на свою сторону )
Мужчины и мужья в этом плане отдельная тема, согласитесь )
Но мне крупно повезло, я считаю ) Мой мужчина любит мою стряпню, правильное здоровое питание без перекосов, разнообразие и новшества в меню и красивую подачу! Бинго! ) Если ещё и красиво обосновать и подать, то практически любое блюдо будет съедено ) А его выражения "люблю свёклу и тыкву" для меня звучат , как музыка )
Пожалуй, единственное, что он не будет есть - это печень и субпродукты. Но я и не буду любой ценой и в любом виде стараться их ему скормить ) По роду деятельности он часто питается вне дома и я могу спокойно наслаждаться субпродуктами )
Что немаловажно, я рассказываю и показываю то новое, что хочу приготовить и подать )
А вот то, от чего он ни за что не откажется - это пшеничные спагетти и паста вообще ) Ну и ладно ) Я как раз не любитель макарон, с детства была закормлена макаронами по-флотски ) так что себе не готовлю, а в 4 руки мы иногда готовим очень вкусную пасту!
Итак, что он предпочитает в еде, по возможности системное, может быть, эту любовь разделят и ваши мужчины )
Гороховый суп! С говядиной. На первом месте, потому что это любовь ))
Борщ, конечно, тоже.
Сытные супы и блюда здесь
Делаю вывод, что и бобовые в общем тоже милы мужчинам )
Вот этот ужин очень зашёл
Куриные маффины с салом и овощами и гарнир нут+вяленые помидоры+шпинат
Опять же Чили кон карне. С фасолью! И бурым рисом.
Мысль понятна )
Гарнир - гречка и рис(бурый). По моим наблюдениям остальные менее любимы )
Пшено или киноа в виде табуле* нам нормально ) т.е. салат-гарнир с овощами.
*Табуле — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур киноа и мелко порубленная зелень петрушки. Иногда вместо булгура используется кускус пшено. Родиной табуле являются такие страны, как Ливан и Сирия, где он нередко подаётся на листьях салата.
Каши, типа детсадовские разваренные сладкие конечно нет, а вот интересные гарниры вполне да )
В планах геркулес с грибами попробовать подать ) Алёна подсказала, спасибо!
К гарниру котлеты из фарша или отбивные.
Вообще удобно хранить в нулевой зоне холодильника стейки на несколько дней - мясо, рыба, птица... Если что не так - на тебе стейк! )
Гуляш.
Как его не любить? этот венгерский из "ОК"
Рыба типа мойвы не вызовет восторга, речная тоже не в любимых. Будет съедена но без восторга и не часто. И лучше филе )
Ну а мы что, если нам принесут мамонта тунца, то, конечно, будет вам тунец )
Морского окуня мы распробовали на Шри-Ланке, предпочтительнее рыбка целиком. * Рецепт скоро будет )
А вот Салаты это наша общая любовь!
Например такие, свекла/тыква+творог+листья и орехи/семечки идут на ура!
И более сытные
Нисуаз
Цезарь.
С креветками. Из морепродуктов предпочтительно креветки, в салатах в том числе. В Италии всегда покупаем салат из осьминога, вот он тоже хорошо идёт )
Но с морепродуктами у нас по-любому не густо )
Вот всё хочу кальмаров приготовить, фаршированных рисом от Даши, возможно тоже понравится )
Выпечка - да.
Безглютеновая приветствуется.
Безглютеновый бездрожжевой творожный кулич или просто творожный кекс одобрен!
Вафли овсяные тоже.
Всякотортики безглютеновые и подавно.
Вафельный безглютеновый клаб сендвич
Там замена муки вообще не чувствуется из-за обилия начинки )
От моих сырников он вообще в восторге )
Хачапури и лепёшки вполне )
Боюсь, что тема бесконечна ) Потому что, как я и написала в начале, он любит и ест практически всё из того, что я готовлю ! )
Но основные моменты осветила )
Он тоже любит готовить, но наши стили отличаются ) мы не соперничаем ) он готовит интуитивно подбирая сочетания , быстро, интересно и вкусно. А я , основываясь на опыте и знаниях, более педантично, учитывая сочетаемость продуктов и специй, пропорций и проч. и проч. Часто готовим в 4 руки , особенно в выходные.