Всем привет и доброго понедельника! Сегодня покажу лепёшки! Блины показывала, вафли тоже. И булочки ) Лепёшки не менее интересны и вкусны. Так же разнообразны и сытны. И быстры в приготовлении. Очень понравилась творожная лепёшка, она же мега ленивый хачапури! )
Ленивый хачапури по-аджарски мы уже попробовали и полюбили, это ещё проще! ) Для одной лепёшки, такой как на фото Смешать Разогреть сковороду, Д20 по дну. . Я не смазывала. Приготовить с двух сторон под крышкой до зарумянивания на среднем огне.
С мукой как обычно, чтобы было проще переворачивать, можно добавить 2 ст ложки. Тогда регулировать углеводы. Переворачиваю без дополнительных крышек и тарелок, широкой лопаткой. Первую сторону минут 5, пока не схватится верх лепёшки. Очень вкусная, сытная лепёшка. У меня, по обыкновению, дополнена сложными углеводами и овощами в виде киноа с огурцом и сельдереем. Повторяла. На гарнир киноа с брокколи и сельдереем Пшенофокачча. Та же лепёшка, но с пшённой мукой ) В таких изделия