Найти тему

Свекольная пшённая каша пашот, Чили кон карне и Гратен дофинуа. Алаверды или как я "сходила в гости к подругам".

Оглавление

Всем привет!

Вот такая тема-алаверды.

Я, действительно, очень продуктивно заглянула к виртуальным подругам на их дружественные каналы ) и подсмотрела у них суперские рецепты )
Хочу вам порекомендовать, потому что получилось вкусно! красиво! и даже звучит притягательно )

На завтрак Свекольная пшённая каша пашот от Алёны.


Ну не шмогла я пройти мимо этой красоты! Свекольный пшеноблин готовлю, а до каши не додумалась )
Что я могу сказать... ожидаемо вкусно, красиво, полезно, системно! Рекомендую

На обед Чили кон карне от Оксаны .

Чи́ли кон ка́рне, также известно просто как чили — блюдо мексиканско-техасской кухни. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом». Основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений.

Одно из самых ярких мексикано-техасских блюд. Густая насыщенная подлива из говяжьего фарша, красной фасоли и томатного соуса. Готовить чили кон карне очень просто — надо лишь обзавестись вкусными продуктами. В рецепте чили кон карне есть и говяжий фарш с говяжьим бульоном, и несколько видов перца, и сладкая томатная паста, и крепкая красная фасоль. Подавать это замечательное блюдо хорошо с рисом или с любым другим мучнисто-крупяным гарниром.

Давно собиралась и наконец приготовила. Для разнообразия. Не ожидала, что будет так вкусно и мне понравится. Блюдо в общем не очень-то "моё". И не только мне понравилось, что особо приятно )

Подавала с пшеном, бурым рисом и картофельным гратеном. Чили у меня в приглядку ) Добавила несколько колечек, больше не рискнула ) Вкусная подлива для любого гарнира. Рекомендую однозначно

-2

с пшеном
с пшеном
с бурым рисом
с бурым рисом

И Гратен дофинуа от Даши на гарнир.

Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки.


У нас картофельный гратен. Не только на гарнир, конечно, просто вкусное и ароматное блюдо.

Я картофель всё же бланшировала минуту, потому что имею печальный опыт его приготовления, вернее неприготовления, моя духовка не справляется с запеканием картофеля... Мясо пожалуйста, а картофель нет

Итог - очень вкусно, сытно и красиво! Рекомендую )

-5

Блюда мировой кухни: Гратен дофинуа
У Даши вкусно!6 марта 2024

Все рецепты очень понравились! Спасибо большое, девушки !