Воскресный привет!
Когда я испекла свой первый свекольный блин, я сразу увидела в нём этот тортик ) Дождалась воскресенья и воплотила )
Блинчик из пшенной муки, это прямо бисквитный корж, всегда использую именно пшенную муку для подобных блинных тортиков.
Пропорции "4 ложки":
4 ст ложки пшенной муки
1 яйцо
4 ст ложки жидкости, у меня была сыворотка
Соединила эти 3 ингредиента с вечера и убрала в холодильник.
Утром добавила запеченной свеклы 70-80 гр. Мне нравится использовать именно запечённую свеклу, у неё более богатый вкус и оттенок. Пробила блендером. И ещё добавила по щепотке соды и стевии и несколько кристаллов соли.
Испекла блинчик на слабом огне. Остудила. Смазала творожным сыром или творожным кремом с небольшим количеством стевии. Творожный крем это добавить к 100 гр творожного сыра 30гр сливочного масла и взбить )
Разрезала на 4 части и собрала тортик.
Если есть время, то можно дать пропитаться. На фото сразу после сборки.
Украсила малиной, и по цвету и по вкусу она подошла )
P.S. Идею свекольного блина и вообще всякие добавления в тесто, а не в начинку, почерпнула у Дарьи Савельевой. Как и многое другое.
Совершенно аналогично можно испечь и собрать шоколадный тортик, добавив в тесто какао и ягоды смородины, как я, или вишни. Тут использовала кабачковый пшеноблин(100 гр кабачка на “4 ложки") диаметр сковороды 26 см. А в свекольном 22 см, он более высокий и пышный ) лучше для тортика 25-26 см.
Или свернуть в рулет и добавить малину.
Ну и третий вариант безглютенового десерта - морковно-гречневый с грецким орехом. Моркови 50-60 гр на те же 4 ложки гречневой муки, но жидкости она больше берёт, 6-7 ложек.
Как вам? Экспериментируем дальше? 💫😊
Хорошего вам выходного дня! 💓