Воскресный привет! Когда я испекла свой первый свекольный блин, я сразу увидела в нём этот тортик ) Дождалась воскресенья и воплотила ) Блинчик из пшенной муки, это прямо бисквитный корж, всегда использую именно пшенную муку для подобных блинных тортиков. Пропорции "4 ложки": 4 ст ложки пшенной муки 1 яйцо 4 ст ложки жидкости, у меня была сыворотка Соединила эти 3 ингредиента с вечера и убрала в холодильник. Утром добавила запеченной свеклы 70-80 гр. Мне нравится использовать именно запечённую свеклу, у неё более богатый вкус и оттенок. Пробила блендером. И ещё добавила по щепотке соды и стевии и несколько кристаллов соли. Испекла блинчик на слабом огне. Остудила. Смазала творожным сыром или творожным кремом с небольшим количеством стевии. Творожный крем это добавить к 100 гр творожного сыра 30гр сливочного масла и взбить ) Разрезала на 4 части и собрала тортик. Если есть время, то можно дать пропитаться. На фото сразу после сборки. Украсила малиной, и по цвету и по вкусу она подошл
Альтернативные десерты выходного дня. Свекольный "Красный бархат" и ещё 3 варианта
18 февраля 202418 фев 2024
776
1 мин