Найти тему

Куриные маффины с салом и овощами.

Всем привет !

Несколько дней утомляла вас длинными обзорами )

Сегодня просто рецепт )

В рамках моего котлетного челленджа я приготовила


Куриные маффины с салом и овощами

Получилось хорошо, делюсь )

Сало и овощи для придания сочности куриной грудке.

Нам понадобится:

фарш из куриной грудки ~ 500 гр

сало ~ 30 гр

овощи=перец красный болгарский 1 шт и лук 1 шт

соль/перец/чеснок 1 зубчик/зелень

Овощи и сало можно пробить блендером, пропустить через мясорубку или мелко порезать. Я порезала.
Смешать фарш с овощами, зеленью и салом, посолить и приправить по вкусу. Хорошо вымесить.

Вот такой красивый он получается

-2

Разложить по формочкам для маффинов. Поэтому и куриные маффины ) а так котлеты )
Из этой нормы у меня получилось 8 шт.

-3

Ставим в духовку, разогретую до 200гр и запекаем до лёгкого румянца и вкусных ароматов ) это минут 20.

-4

Гарнируем. У меня нут со шпинатом и вялеными помидорами.

Нут замочить на ночь с щепоткой соды, отварить до готовности или взять готовый.
На сковороду добавить 1 ст ложку оливкового масла, обжарить лук, добавить вяленые помидоры и свежий шпинат, нут и чеснок, посолить по необходимости, прогреть всё вместе несколько минут до обмякания шпината.

-5

Быстро-просто-вкусно. Беру на заметку ) Хотела попробовать заморозить, но морозить оказалось нечего, надо брать двойную норму )
Сало и овощи придали сочности, но всё же это довольно плотные мясные котлеты.

Есть рецепты котлет с овсяными хлопьями, мукой, картофелем, кабачком, яйцом, сливками, сметаной и т.д. и т.п. ) буду пробовать )

Салат был капуста+огурцы+укроп. Планировался другой, более средиземномористый, но получился этот )

-6