С последним днём зимы!
Подвожу итоги зимы и показываю топ 6 блюд, которые я обычно готовлю в зимний сезон. А в некоторых регионах это только окончание календарной зимы, погоды продолжают стоять зимние, так что разграничение весьма условное.
Но у меня так )
Холодец/Заливное
Жаркое в горшочке
Гороховый суп с говядиной/Щи с кислой капустой/Рассольник
Мойва и другая жирная рыба/Скумбрия/Сельдь
Кролик с гарниром из жареной квашеной капусты/Бигус
Жульен 1. На первом месте конечно холодец! На канале Nace&Easy научилась готовить его из шей индейки, они очень мясистые и хорошо желируют бульон. Варю в мультиварке от 3х часов и более, отделяю мясо, заливаю бульоном. Получается нежный холодец, не крепкий. Вполне можно добавить говяжий желатин, он нам друг и источник коллагена. *
2. Далее жаркое в горшочках. Тоже входит в обязательную программу и только зимой )) Вкус специфический! Очень уютное, ароматное блюдо. Готовлю с нежирной свининой, овощи по вкусу, но немного видов, ухожу от многоко