Найти в Дзене

Яйца с зеленым маслом и икрой сельди. Русская кухня

Оглавление

8 из 10 баллов. Вкусные бутерброды для сытного завтрака или обеденного перекуса.

Подготовка 20 мин. Приготовление 15 мин.
4 порции

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г консервированной икры сельди (мы взяли ястычную)
  • 100 г сливочного масла
  • 4 веточки укропа
  • 2 ржаные булочки с семечками
  • 4 листа салата

Приготовление

1. Сливочное масло предварительно выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким.

2. В это время яйца сварить вкрутую и остудить в холодной воде.

3. Зелень мелко порубить, смешать с размягченными сливочным маслом.

-2

4. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

5. Булочки разрезать вдоль пополам и намазать срез каждой половинки зеленым маслом.

-3

6. Сверху разложить кружочки вареных яиц.

-4

7. На яйца выложить икру сельди или любую другую рыбную икру.

8. Подавать булочки с яйцом и икрой на листьях салата.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Еда
6,93 млн интересуются