Найти в Дзене

Куличи, куличики.

Дорогие Друзья ❤️❤️❤️, я продолжаю публиковать рецепты к Пасхе. Я надеюсь, что кому - нибудь понравятся мои рецепты.

КУЛИЧ - НА ПАСХУ.

Яндекс картинки.
Яндекс картинки.

Состав : 1кг.муки,1.5 стакан. молока, 6 яиц, 300гр.сливочного масла, 2 стакана сахара, 50гр.свежих дрожжей, 1ч.ложка соли (без верха), 150гр.изюма,0.5 пакетика ванильного сахара.

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, накрыть и поставить в тёплое место. Когда пара увеличится вдвое, добавить соль, яичные желтки растереть с сахаром и сливочным маслом. Все перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но что бы отставало от стенок посуды.

Тесто накрыть и поставить в тёплое место. Когда поднимется и увеличится в объёме вдвое, добавить изюм, вымесить и разложить в формы.

После охлаждения кулич можно украсить глазурью или цветными посыпками.

ПАСХА - МОРКОВКА.

Яндекс картинки.
Яндекс картинки.

Состав : 400гр.моркови,200гр. сахара, 200гр.сливочного масла, 1 ст. ложка апельсиновый цедры, 1кг.творога,ванилин.

Морковь вымыть, очистить и потереть на крупной тёрке,пересыпать сахаром. Когда выделится сок, поставить на медленный огонь и тушить, пока морковь не станет мягкой. Затем протереть сквозь мелкое сито вместе с отжатым творогом и сливочным маслом, добавить цедру и ванилин, перемешать и взбить миксером.

Из полученной массы сформировать Пасху и украсить цукатами.

ЗАЛИВНОЕ - КОРОЛЕВНА.

Яндекс картинки.
Яндекс картинки.

Состав : 500гр. творога пропущенного через сито, 150гр.сливочного масла, 200гр.сахара,2 яйца, 1стак. кипяченого охлажденного молока, 5 стакан. фруктового сока, 3 пачки желатина, 1 пакетик ванилин, имельченные орехи, изюм.

В молоко всыпаем желатин ( 20 гр.), оставляем набухать 50 минут. Затем подогреваем, все время помешивая, но не кипятим, охлаждаем. Так же поступаем с фруктовым соком растворив в нем 40 гр. желатина.

Творог тщательно растираем с маслом, добавляем сахар, яйца, ванилин, хорошо перемешиваем. Вливаем молочную массу, добавляем орехи, изюм, перемешиваем.

Берем хрустальные вазочки наливаем творожную массу слоем 3 см., ставим в морозилку.

Растворяем фруктовую массу, охлаждаем. На творожную массу наливаем фруктовую, не забывая ставить в морозилку.

И так чередуем все слои, пока не кончится вся масса, верхний слой должен быть фруктовый. Хранить в холодильнике. Поверьте, это очень вкусно.

САЛАТ - МАРСЕЛЬ.

Состав : 1 пучек листового салата, 150 гр. консервированной кукурузы, 2 болгарских перца, 2 варёных яйца, 100гр.зеленого горошка, 300гр.бекона,100гр.маслин без косточек, твёрдый сыр, зелень.

Соус : 4ст.ложки майонеза, 6ч.лож. готовой горчицы, 2ч.л. столового уксуса (6%),2ст.ложки растительного масла, 2ст.л сахара.

Продукты для соуса смешать и вскипятить на медленном огне.

Взять квадратную прозрачную салатницу. Укладывать слоями.

1слой - листовой салат (порезать крупно).

2 - сладкая кукуруза.

3 - сладкий перец (кубиками).

4 - яйца (накрошить), залить готовым соусом.

5 - зелёный горошек.

6 - бекон (кубиками).

7 - маслины (кружочками), залить соусом.

8 - тёртый сыр. Верх посыпать зеленью.

КОТЛЕТЫ - НЕЖНЫЕ.

Яндекс картинки.
Яндекс картинки.

500гр. фарша со специями.

Кляр : 1стак.муки,2 яйца, 100гр.майнеза,сода на кончике ножа.Начинка : 100гр.твердого сыра, 2 варёных яйца, 100гр.сливочного масла, соль, молотый перец по вкусу.

Для начинки : твёрдый сыр и яйца натереть на крупной тёрке. Масло разделить на кусочки по 10гр.

Для кляра : взбить майонез, яйца, соду, добавить муку.

Фарш разделить на части, из каждой сделать лепешку, положить в центр начинку, сверху кусочек масла и сформировать котлеты. Обмануть каждую в кляре и обжарить на растительном масле.

ДЕСЕРТ - РАЙ.

Яндекс картинки.
Яндекс картинки.

4. шт. зефир в, 200гр.кураги,100гр.изюма,3 яблока, 1стак.сметаны,2 ст. ложки сахара.

Зефир,курагу и очищенные яблоки порезать мелкими кубиками, перемешать с изюмом.

Сметану взбить с сахаром в пышную пену и залить салат. Попробуйте его обязательно, он просто тает во рту.

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, КАКОЙ РЕЦЕПТ ПРИШЁЛСЯ ВАМ ПО ДУШЕ? ❤️❤️❤️

Еда
6,93 млн интересуются