Дорогие Друзья ❤️❤️❤️, я продолжаю публиковать рецепты к Пасхе. Я надеюсь, что кому - нибудь понравятся мои рецепты.
КУЛИЧ - НА ПАСХУ.
Состав : 1кг.муки,1.5 стакан. молока, 6 яиц, 300гр.сливочного масла, 2 стакана сахара, 50гр.свежих дрожжей, 1ч.ложка соли (без верха), 150гр.изюма,0.5 пакетика ванильного сахара.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, накрыть и поставить в тёплое место. Когда пара увеличится вдвое, добавить соль, яичные желтки растереть с сахаром и сливочным маслом. Все перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но что бы отставало от стенок посуды.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место. Когда поднимется и увеличится в объёме вдвое, добавить изюм, вымесить и разложить в формы.
После охлаждения кулич можно украсить глазурью или цветными посыпками.
ПАСХА - МОРКОВКА.
Состав : 400гр.моркови,200гр. сахара, 200гр.сливочного масла, 1 ст. ложка апельсиновый цедры, 1кг.творога,ванилин.
Морковь вымыть, очистить и потереть на крупной тёрке,пересыпать сахаром. Когда выделится сок, поставить на медленный огонь и тушить, пока морковь не станет мягкой. Затем протереть сквозь мелкое сито вместе с отжатым творогом и сливочным маслом, добавить цедру и ванилин, перемешать и взбить миксером.
Из полученной массы сформировать Пасху и украсить цукатами.
ЗАЛИВНОЕ - КОРОЛЕВНА.
Состав : 500гр. творога пропущенного через сито, 150гр.сливочного масла, 200гр.сахара,2 яйца, 1стак. кипяченого охлажденного молока, 5 стакан. фруктового сока, 3 пачки желатина, 1 пакетик ванилин, имельченные орехи, изюм.
В молоко всыпаем желатин ( 20 гр.), оставляем набухать 50 минут. Затем подогреваем, все время помешивая, но не кипятим, охлаждаем. Так же поступаем с фруктовым соком растворив в нем 40 гр. желатина.
Творог тщательно растираем с маслом, добавляем сахар, яйца, ванилин, хорошо перемешиваем. Вливаем молочную массу, добавляем орехи, изюм, перемешиваем.
Берем хрустальные вазочки наливаем творожную массу слоем 3 см., ставим в морозилку.
Растворяем фруктовую массу, охлаждаем. На творожную массу наливаем фруктовую, не забывая ставить в морозилку.
И так чередуем все слои, пока не кончится вся масса, верхний слой должен быть фруктовый. Хранить в холодильнике. Поверьте, это очень вкусно.
САЛАТ - МАРСЕЛЬ.
Состав : 1 пучек листового салата, 150 гр. консервированной кукурузы, 2 болгарских перца, 2 варёных яйца, 100гр.зеленого горошка, 300гр.бекона,100гр.маслин без косточек, твёрдый сыр, зелень.
Соус : 4ст.ложки майонеза, 6ч.лож. готовой горчицы, 2ч.л. столового уксуса (6%),2ст.ложки растительного масла, 2ст.л сахара.
Продукты для соуса смешать и вскипятить на медленном огне.
Взять квадратную прозрачную салатницу. Укладывать слоями.
1слой - листовой салат (порезать крупно).
2 - сладкая кукуруза.
3 - сладкий перец (кубиками).
4 - яйца (накрошить), залить готовым соусом.
5 - зелёный горошек.
6 - бекон (кубиками).
7 - маслины (кружочками), залить соусом.
8 - тёртый сыр. Верх посыпать зеленью.
КОТЛЕТЫ - НЕЖНЫЕ.
500гр. фарша со специями.
Кляр : 1стак.муки,2 яйца, 100гр.майнеза,сода на кончике ножа.Начинка : 100гр.твердого сыра, 2 варёных яйца, 100гр.сливочного масла, соль, молотый перец по вкусу.
Для начинки : твёрдый сыр и яйца натереть на крупной тёрке. Масло разделить на кусочки по 10гр.
Для кляра : взбить майонез, яйца, соду, добавить муку.
Фарш разделить на части, из каждой сделать лепешку, положить в центр начинку, сверху кусочек масла и сформировать котлеты. Обмануть каждую в кляре и обжарить на растительном масле.
ДЕСЕРТ - РАЙ.
4. шт. зефир в, 200гр.кураги,100гр.изюма,3 яблока, 1стак.сметаны,2 ст. ложки сахара.
Зефир,курагу и очищенные яблоки порезать мелкими кубиками, перемешать с изюмом.
Сметану взбить с сахаром в пышную пену и залить салат. Попробуйте его обязательно, он просто тает во рту.
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, КАКОЙ РЕЦЕПТ ПРИШЁЛСЯ ВАМ ПО ДУШЕ? ❤️❤️❤️