Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Как приготовить куриные крылышки

Куриные крылышки в апельсиновом соусе.

Этот рецепт очень эффектный. Ароматно, ярко, целая гамма вкусовых ощущений. Я дам раскладку на небольшую порцию, если делать больше - нужно увеличить количество продуктов.

Крылышки куриные, средняя часть крыла - 10 шт,

Соль, перец, приправа для курицы - опционально.

Растительное масло для жарки,

Мука пшеничная - для панировки.

Хочу заметить, что если готовить мясо, курицу, рыбу, в соусе, то лучше использовать простую панировку из пшеничной муки. Она не размокнет, не станет отходить слоями, кусками. Сохранит красивый внешний вид, да и дополнительно - придаст соусу некую бархатистость. Панировка в сухарях - для таких случаев не подходит.

Для соуса -

Масло сливочное - 20 гр,

Цедра апельсина - 2 щепотки, опционально,

Сахар - чайная ложка,

Имбирь - небольшой кусочек,

Лимон - ломтик,

Коньяк - столовая ложка,

Апельсин - 1 штука, выжать сок,

Мускатный орех, кориандр - на кончике ножа, того и другого,

Перец черный и душистый, горошком - по 3 - 4 штуки,

розмарин - веточка.

Уварить.

Обжаренные крылышки довести до готовности в соусе.

-2