Достаточно долго по времени, но мне кажется я справился и у меня все получилось. Для начала сделал - «заварку».
Мука ржаная - 75 грамм; Солод красный ферментированный - 25 грамм; Кипяток - 250 грамм; Кориандр (поточил в ступке) - 1 ч.л. Все залил в термос и настоял 2 часа.! Из такого термоса не удобно потом доставать, надо с широким горлышком!
Вместе с заваркой сделал опару: Закваска (у меня пшеничная) - 50 грамм; Мука пшеничная 75 грамм; Вода - 50 грамм; Сахар - 1 столовая ложка; Мед - 1 столовая ложка; Соль - 1 чайная ложка; Также оставил на расстойку на 2 часа.
Через 2 часа заварку с опарой соединил и добавил: Мука ржаная - 250 грамм; Вода - 50 грамм. Тесто получается сырое и липкое, не люблю такое)))
Оставил на расстойку на 4 часа.
Мокрыми руками переложил в форму и прижал, чтобы не было воздушных карманов. Сверху пригладил мокрой кистью для образования характерной для бородинского хлеба глянцевой корочки. И оставил на расстойку еще на 2 часа.
После расстойки, смазал верхушку еще раз водой и посыпал сверху зернами кориандра. В горячую духовку 220 градусов на 15 минут и потом еще 20 минут при 180 градусах. Результат: