Найти тему
Растим еду сами!

Какое яйцо закладывать в инкубатор

Грязное индюшиное яйцо
Грязное индюшиное яйцо

Только с опытом понимаешь, что при ведении хозяйства не всё так однозначно. Особенно когда уверен, что есть какая-то одна верная система, следуя которой можно достигнуть хороших результатов. Поэтому всё, что не входит в эту методику жёстко критикуется и игнорируется. Но проходит время и ты уже способен понять, что в каждом хозяйстве своя система. Чужую использовать слишком дорого.

При разведении кур в частном секторе доминируют промышленные методы хранения и обработки инкубационного яйца. Что приводит к нежелательным последствиям. Нельзя просто из цепочки хорошо рассчитанных действий взять и вытащить одно звено. Оно не будет работать автономно. И вы потерпите фиаско.

У любого действия есть последствия. Например, вы обработали ИЯ и оно чистое. То есть, на процесс инкубации яйца ничего не повлияет. Если в яйце есть все нужные элементы. То цыплёнок сформируется и вылупится. В принципе нам это и нужно. А что дальше? Растить. А как?

И это действительно сложный вопрос. Обработкой ИЯ, вы нарушили природный цикл. И если вы не повторите цепочку действий, то цыплёнок может упасть в любое время. Не обязательно, что это произойдёт, но шансы велики. Если цыплёнок вылупился только благодаря стерильности скорлупы яйца или инкубатора, а из грязного яйца вылупа бы не произошло, то этого цыплёнка придётся растить, как на птицефабрике. Вакцинация, попойки и т.д.

Сейчас бзик на чрезмерную чистоту, люди тратят дополнительные средства и делают птице только хуже. Сами провоцируют падёж. Мы инкубировали и из чистого и грязного яйца. Помогали цыплятам вылупляться. Только вот, как только мы прекратили в это вмешиваться, падёж молодняка практически исчез.

Не буду спорить, что из грязного яйца вылупится меньше цыплят, но и падежа практически не будет. Лучше потерять 6 рублей, чем 300. Тут каждый пусть выбирает сам. Но потом не надо кричать, что выращивать цыплят сложно и дорого.