Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Рецепт песочного печенья с лимонной начинкой

Оглавление

Изысканный вкус печенья с цитрусовым вкусом наверняка порадует вас. Простой рецепт – неизменно отличный результат!

Печенье с лимонной начинкой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
Печенье с лимонной начинкой – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Песочное печенье с лимонной начинкой гармонично сочетает сдержанный вкус сдобного теста на сметане и яркий цитрусовый вкус лимонной прослойки. Любители кисленького могут произвольно уменьшить количества сахара в начинке (я взяла половину от заявленного в ингредиентах стакана сахара, и мне было достаточно сладко).

Лимонник можно сразу нарезать на печенья, но я завернула остывшие коржи с начинкой в пергамент, положила в целлофановый пакет и отправила в холодильник на ночёвку. За время «отдыха» начинка загустела и хорошо пропитала коржи. Утреннее чаепитие было чудесным! Печенье с лимонной прослойкой может показаться простеньким на вид, но вкус у него замечательный: не приторно сладкий, а изысканный и мягкий.

Что понадобится:

  • блендер (или мясорубка);
  • плёнка пищевая;
  • пергамент пищевой;
  • скалка.

Ингредиенты на 12 порций

Песочное тесто на сметане:

  • Масло сливочное — 180 г
  • Сметана — 250 г
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Сода — 1 ч. л.

Лимонная начинка:

  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1 стакан

Этапы готовки

Приготовление песочного теста на сметане:

1. Мягкое сливочное масло соединить со сметаной. Масло из холодильника можно натереть на тёрке.

-2

2. Добавить муку, просеянную через сито. Добавить соду.

-3

3. Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку, положить на 30 минут в холодильник.

-4

Приготовление лимонной начинки:

4. Лимон вымыть с мылом, вытереть, нарезать на кусочки вместе с кожурой, удалить косточки. Измельчить блендером или в мясорубке.

-5

5. Лимонную массу соединить с сахаром.

-6

Приготовление печенья с лимонной начинкой:

6. Тесто разделить пополам. Первую часть теста раскатать, выложить получившийся корж на противень. Сформировать бортики, чтобы начинка не вытекала.

-7

7. Выложить на корж начинку, равномерно распределить.

-8

8. Вторую часть теста раскатать, закрыть получившимся коржом первый корж с начинкой. Защипнуть края.

-9

9. Выпекать 30 – 35 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C, до золотистого цвета.

-10

10. Разрезать коржи с начинкой можно и горячими, но начинка будет достаточно подвижной.

-11

11. Удобнее разрезать коржи, когда выпечка полностью остынет и начинка станет более густой.

Приятного аппетита!

-13
-14
Ищете рецепты простой и вкусной выпечки? Рекомендуем кекс на сгущённом молоке без сливочного масла. Мякиш кекса в меру влажный, упругий, не приторно сладкий. Попробуйте – не пожалеете!
Кекс на сгущённом молоке – пошаговый рецепт с фото
-15
Еда
6,93 млн интересуются