Здравствуйте, дорогие мои!
Совсем недавно казалось, что столько у нас праздников впереди, только 23 февраля отметили, как 8 марта подоспело и плавно перетекло в Масленицу. Но не успели глазом моргнуть как закончились все праздники и теперь ждём Пасху. И это только кажется, что так далеко - 5 мая, думаю тоже и оглянуться не успеем, как будем вспоминать рецепты самых лучших куличей.
Но пока пост. Придерживаться или нет, как именно придерживаться - личное дело каждого. И конечно пост это не диета и не способ экономии, еда в нем не главное. Мы постимся первую неделю и планируем последнюю, перед Пасхой. Поэтому сегодня речь о меню без продуктов животного происхождения.
Оно у меня получилось очень простое и сытное, чтобы лишнего о еде не думать. В основе - фасоль. Замочила, отварила, потом основную часть потушила с морковью, луком, помидорами и ещё чесночных стрелок добавила. Очень сытное блюдо получилось, да и чего уж там, вкусное.
Вспоминаю консервированную фасоль в томатном соусе, как они её порой так готовят, что по виду в бурой жиже и вкус ужасный. Но я всего пару раз пробовала, может и хорошая бывает?
Оставшаяся небольшая часть фасоли отправилась в борщ. С таким же расчётом - поел и сыт надолго. Борщ, конечно, варила без мяса.
На завтраки - гречневая каша, просто и полезно.
Вроде бы приготовила все, что запланировала, но на глаза попались яблоки, многовато накупили, уже и залеживаться стали. Что продукту пропадать, запекала их с изюмом.
Вот и всё. Думаю на три дня нам этого хватит, а там ещё что-то придумаю. Тыквы у нас есть, можно пшенную кашу с тыквой сварить, суп гороховый или чечевичный, оладьи дрожжевые на воде, да просто всегда можно отварить картошки. Нет у нас проблем готовить без мяса или рыбы, давно приучены если что без них обходиться. Вот без молочных продуктов организму уже тяжело, есть такое. Старенькие мы 😄.