Найти тему

Салат то новогодний, но что мешает приготовить его весной или летом

Оглавление

Сегодня хочу рассказать вам, как я готовлю бесподобно вкусный салат-торт

Но его можно готовить к любому застолью, и не обязательно к праздничному. Собственно, продукты то ведь для него есть круглый год. Если честно, я просто в восторге от этого блюда, и мне кажется, вам тоже оно обязательно понравится.

Рецепт

1. Клубни картофеля и свеклы основательно промыть с помощью щетки.
2. Заложить в кастрюлю, залить холодной водой так, что бы она возвышалась над овощами сантиметра на 3-4.
3. На большом огне довести до кипения. Затем убавить нагрев до минимума, закрыть крышкой и варить до готовности.
4. Остывший картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
5. Изюм обдать крутым кипятком, слить воду через сито, а ягодки обсушить бумажными салфетками.
6. Натертый картофель смешать с изюмом и сметанным майонезом.
7. Следующий ингредиент желательно подготовить заранее примерно за сутки или двое. Морковь натереть на терке для корейских салатов.
8. К ней же натереть очищенные зубчики чеснока.
9. Добавить соль, сахар, молотый перец чили, молотый кориандр, яблочный уксус и хорошенько пожать до обильного отделения сока.
10. Переложить морковь в банку и отправить в холодильник на сутки.
11. Итак, готовую отстоявшуюся морковь отжать от сока.
12. Ядра грецких орехов измельчить любым удобным способом. Я прокатываю скалкой через два слоя пищевого пакета.
13. Смешать морковь с орехами и сметанным майонезом.
14. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
15. Вяленый чернослив пару раз обдать кипятком и обсушить бумажными салфетками.
16. Теперь его нужно или пропустить через мясорубку, или ювелирно мелко нарезать. Просто чоппер или блендер плохо справляются с этой задачей.
17. Смешать свеклу и измельченный чернослив со сметанным майонезом.
18. На плоское блюдо выложить первый слой – он состоит из картофеля и изюма.
19. Слегка утрамбовать.
20. Покрыть вторым слоем из моркови и орехов.
21. И, наконец, третий слой из свеклы и чернослива. Салат убрать в холодильник на пару часов. В общем-то, ингредиентов не так уж и много. Но в сочетании они дают неожиданно гармоничный вкус. А оформила я салат розочками из капусты.

Ингредиенты

Для моркови –
• 300 г (вес нетто в сыром виде) Морковь
• 10 г (вес нетто) Чеснок
• 1 ч. л. Кориандр молотый
• 0,5 ч. л. Перец чили молотый
• 2/3 ч. л. Сахар
• 0,5 ч. л. Соль
• 2 ст. л. Уксус яблочный
Для сборки салата -
• 250 г (вес нетто) Свекла отварная
• 200 г (в отжатом состоянии) Морковь по-корейски
• 300 г (вес нетто) Картофель отварной
• 150 г (вес нетто) Орехи грецкие
• 110 г Изюм
• 200 г Чернослив вяленый
• 5 г (вес нетто) Чеснок
• 200 г Майонез сметанный