Найти в Дзене
женское Настроение

Мясо по-казахски на скорую руку!

Казахское национальное блюдо "Бешбармак" обычно готовят с мясом, которое нужно варить несколько часов. Вариант с тушёнкой на много сэкономит время. Понадобится: банка тушёнки, 1 луковица, бешбармачная лапша или жайма, соль и перец по вкусу.

Переложить тушёнку в сковороду

Нарезать лук полукольцами

-2

Распределить поверх тушёнки

-3

Добавить соль

-4

Перец

-5

Залить кипячёной водой

-6

Поставить на огонь

-7

После закипания накрыть крышкой и сделать огонь чуть больше минимального

-8

Через 5 минут добавить листья жаймы

-9

Залить водой

-10

Накрыть крышкой

-11

Через 5 минут перевернуть тесто. И снова накрыть крышкой

-12

Через 3 минуты на большое блюдо переложить слой теста и сверху мясо с луком

-13

Подробнее на видео

Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube

Приятного аппетита!