Казахское национальное блюдо "Бешбармак" обычно готовят с мясом, которое нужно варить несколько часов. Вариант с тушёнкой на много сэкономит время. Понадобится: банка тушёнки, 1 луковица, бешбармачная лапша или жайма, соль и перец по вкусу.
Переложить тушёнку в сковороду
Нарезать лук полукольцами
Распределить поверх тушёнки
Добавить соль
Перец
Залить кипячёной водой
Поставить на огонь
После закипания накрыть крышкой и сделать огонь чуть больше минимального
Через 5 минут добавить листья жаймы
Залить водой
Накрыть крышкой
Через 5 минут перевернуть тесто. И снова накрыть крышкой
Через 3 минуты на большое блюдо переложить слой теста и сверху мясо с луком
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube