Найти в Дзене
Анатолий Обедин

Суп харчо с бурым рисом

Моя интерпретация знакомого многим супа харчо. Вкусно остро разнообразно😋

Что нам нужно:

  • Говядина на кости - 700 гр (я взял стейк рульки, можно ребра)
  • Смесь бурого и черного риса - 150 гр
  • Лук репчатый - 2 шт (200-300 гр)
  • Грецкий орех - 100 гр
  • Томатная паста - 120 гр
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Мало растительное без запаха - 50 гр
  • Аджика острая 1/4 ст.л
  • Соль 1/3 ст.л
  • Морковь - 100 гр
  • Стебель сельдерея - 1 шт
  • Стебель (черенки) кинзы - пучок
  • Чеснок - 3-4 зубка

С ингредиентами разобрались, можно приступать.

Варим бульон.

Я варю кусок целиком, 120-150 минут. В процессе не забываем убирать пенку. ❗Важно ❗ не допускать сильного кипения бульона, иначе будет мутный. Через 60 минут добавляем в бульон головку лука, стебель сельдерея, стебли кинзы (предварительно пучок связываю нитью, удобнее потом доставать) и солим по вкусу (1/3 ст.л).

Мясо готово когда легко отделяется от кости. Убираем из бульона все что варилось при необходимости процеживаем. Мясо отделяем от кости и отправляем обратно в кастрюлю. Сельдерей, лук и кинза нам больше не нужны

Готовим заправку

-2

Все остальное готовлю в сковороде.

На сковороду добавляем растительное масло, вторую головку лука мелко нарезаем и отправляем жариться. Добавляем сливочное масло, продолжаем обжаривать до золотистого цвета (жёнушка не любит когда попадаются кусочки лука, поэтому цель - что бы он, в итоге, полностью растворился). Следом добавляем натёртую на крупной терке морковь, обжариваем 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту 4 ст.л с хорошей горкой, аджику. Обжариваем еще 2-3 минуты. Грецкий орех измельчаю в блендере и добавляю в нашу заправку, продолжаем обжаривать. Туда же отправляем наш рис. Обжариваем еще 3-5 минут.

Заправка готова. Соединяем ее с нашим бульоном, варим 35-40 минут на медленном огне. (❗Бурый и черный рис варится значительно больше обычного❗). Рис должен получиться слегка альденте.

За пять минут до конца готовки добавляем 3-4 зубчика чеснока и лавровый лист (после приготовления лавровый лист я выкидываю)

Вкусный, ароматный, пикантный суп харчо готов.

-3

Для сервировки можно добавить зелень. Я добавляю кинзу

Приятного аппетита😋

Супы
578,6 тыс интересуются