Яркая слегка кисленькая ягодная начинка. Отлично сочетается с общей сладостью торта. Без лактозы и специй.
Ингредиенты:
Торт 20 см в диаметре
- Вишня без косточек - 400 г
- Вода - 200 мл
- Желатин - 25 г
- Сахар или кокосовая сгущенка - по желанию
Способ приготовления:
- В кастрюлю высыпьте вымытую вишню и залейте ее водой. Варите на медленном огне 20 мин (при НЯК важно полностью проварить ягоду)
- Если хотите сладкую начинку - добавьте сладкий ингредиент и полностью его растворите помешивая. Я пропустила этот пункт, т к в самом торте и так уже достаточно много сахара.
- Снимите с огня. Погружным блендером доведите консистенцию до однородности
- Добавьте желатин по вашей инструкции на упаковке. Тщательно перемешайте.
- Формы (я взяла маленькую старую сковородку) застелить пищевой пленкой или пакетом для заморозки. Выливаем начинку и ставим в морозилку на 1-2 часа.
- Конфи из вишни готово 😊