Найти в Дзене
ГастроНорм ✔️

Конфи из вишни для торта

Оглавление

Яркая слегка кисленькая ягодная начинка. Отлично сочетается с общей сладостью торта. Без лактозы и специй.

Ингредиенты:

Торт 20 см в диаметре
  1. Вишня без косточек - 400 г
  2. Вода - 200 мл
  3. Желатин - 25 г
  4. Сахар или кокосовая сгущенка - по желанию

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю высыпьте вымытую вишню и залейте ее водой. Варите на медленном огне 20 мин (при НЯК важно полностью проварить ягоду)
  2. Если хотите сладкую начинку - добавьте сладкий ингредиент и полностью его растворите помешивая. Я пропустила этот пункт, т к в самом торте и так уже достаточно много сахара.
  3. Снимите с огня. Погружным блендером доведите консистенцию до однородности
  4. Добавьте желатин по вашей инструкции на упаковке. Тщательно перемешайте.
  5. Формы (я взяла маленькую старую сковородку) застелить пищевой пленкой или пакетом для заморозки. Выливаем начинку и ставим в морозилку на 1-2 часа.
  6. Конфи из вишни готово 😊