.. Продолжение.
Пора бы уже о чем-то рассказать, но получается что каких-то глобальных мероприятий не случилось, так что напишу, что сделано за последние пару недель. Наступил этап сборки машины, теперь все упирается в детали. Нужно поставить вот это и вот это - иди, зачищай, крась, ищи крепеж, заказывай прокладки-резинки-втулки.. Тягомотина, в общем. Каталоги волговские у меня теперь всегда под рукой.
Итак, первой на стол попала палка-переключалка.
Ну тут все просто - слегка полирнул, чтоб ярче блестела, поставил ремкомплект, чтоб болталась не более, чем положено, и готово. Прикинул на машину, чтоб убедиться в совместимости, но пока не окончательно - мешаться будет при работе в салоне.
Далее - рулевая колонка. К ней были претензии - сильно изношены подшипники, руль болтается и вращается с хрустом.
Разбираю, предварительно сделав фото - как оно было раньше все подключено. Внимательный читатель заметит лишний провод - "колхозно" приделанный контакт для сигнала. Это не мое, уберу.
Разобрано на составляющие.
Таак, а верхняя часть то у нас алюминиевая, выкрашена в черный цвет... Что мы делаем с алюминием? Правильно, шлифуем-полируем до блеска. Только металлическую крышку над рычагом поворотов заменил на самодельную из куска алюминия.
Немного орбиталки и полировки.
Нравится. Да, я знаю что алюминий долго не держится в таком состоянии. Нужно будет регулярно начищать войлочной шкуркой, всего и делов то.
На корпусе рулевой колонки завариваю отверстия для замка зажигания. Его я перенесу на торпедо, знаете ли, не люблю коленями о железяки биться.
Шпаклюю и крашу корпус, а заодно еще с пару десятков всяких кронштейнов и железяк.
Заказываю подшипники новые, собираю все в кучу.
Красивое, мне нравится. Ручку поворотников только какую-то другую придумаю, но потом.
Дальше - вакуумник с "курицей". Сам усилитель - от субару, уже простите но тормоза я люблю хорошие. Покрашено, втулки заменены на новые, установлено. Снизу зазор с палец, ничего нигде не трет - ну, это я еще при первоначальной подгонке проверял.
Таким же образом собираю педальный узел. Втулки-резинки все новые.
Перебираю кардан - выкрашен, установлены новые крестовины, передняя в сборе со шлицевой пипкой.
Перебираю рулевой редуктор. Вот он много крови попил - новые подшипники, сальники, червяк (на старом выгрызена выработка). Долго регулировал прокладками - винтами - специальными словами.. Фото потерялись, увы. Получилось. Вот он красавец, стоит в очереди на установку.
А почему детали не на машине? Старая "муфта безопасности" в отвратительном состоянии, и заменой резинки там не обойтись. Заказал в сборе, жду.
Ну и всякие мелочи - вроде крепления ручки ручного тормоза. Почистил, нашел трещину, заварил, покрасил..
В гараже тепло и уютно, ворота снаружи утеплены естественным способом.
Ну и еще одна причина задержек в сборке - на большой машине совсем закончились тормоза. Тоже внимания требует, никуда не денешься.
В общем - дела идут понемногу. Никаких прогнозов вроде "летом точно выедем" и т.п. не строю, спешка хороша только в ловле блох.
Продолжение следует...