Слухи о том, что недалеко от деревни Чыпышкино поселился огнедышащий дракон, распространялись со скоростью утренних солнечных лучей.
— Бред какой-то! Драконы давно вымерли, – сказал кто-то из жителей деревни Чыпышкино, но на всякий случай весть передал другому.
— Что? Серьёзно? А НЛО там нет? А снежного человека? Может ещё Нептун вылез из нашей речки Кукуево? Я поражён, насколько народ становится суеверным, – ответил второй, но на всякий случай весть передал своим товарищам.
— Мужики, а было бы круто, если бы драконы реально существовали в наши дни! Мы бы ходили на битву с ними, сражали бы наповал. Возвращаешься после такой битвы, в одной руке тащишь голову убитого дракона, второй вытираешь пот со лба, а на встречу твоя Манька бежит, волосы развеваются на ветру, смотрит на тебя как на Бога… Эх, жаль, что это только слухи, — сказал один из них.
— Ерунда это всё! Мне дед рассказывал, что в здешних болотах действительно обитают фантастические звери. Они в основном ночью выходят на свободу, походят по окрестности, если попадается одинокий человек, то затягивают к себе в нору, а потом люди находят останки и кости этого человека. Но сейчас они боятся высовываться. Говорят, экология слишком не подходящая. Они не могут дышать автомобильным смогом. Так что даже если они существуют, то мы их вряд ли увидим, – сказал кто-то другой.
Уже к вечеру никто не верил в существование огнедышащего дракона, но стало страшно всем. На фоне бурных обсуждений никто и не заметил, что в деревне Чыпышкино стало больше на одного жителя. Девушка Кира, прежде чем выбрать свою новую локацию, долго просматривала фотографии в интернете. Ей понравилось всё в этой деревне. Тогда она приехала как-то вечером, встретила на улице пожилую женщину, которую дети забирали в город, а ей нужен был надёжный человек, которому можно было доверить самое драгоценное: дом с таинственным чердаком и небольшой огород.
Уже через пару дней Кира заселилась в доме старушки. А старушка взяла деньги за полгода аренды своего дома и уехала к сыну в город. Зато в жизни сельского предпринимателя Максима никаких перемен не намечалось. Да и не нужны были они ему.
У него всё хорошо: небольшой бизнес приносит солидную прибыль, мать живёт в двух кварталах от него, а ещё через два квартала живёт любимая сестра Алиса со своей семьей. Семья изредка собирается вместе в доме Максима и мило болтает о своём, но не всегда.
Предприниматель Максим сегодня спешит навстречу с новыми потенциальными партнерами. Если удастся найти им общий язык, то он может смело рассчитывать на открытие дополнительных двух магазинов, после которого денег у него станет на порядок больше. Такова его мотивация по жизни, и он не сомневается, что проживает правильную жизнь. В аккурат за час до встречи с потенциальными партнерами ему позвонила мать Валентина Сергеевна.
— Максим, привет сынок! Как ты? Мне приснился плохой сон, всё ли у тебя в порядке? — спросила взволнованная мать.
— Привет, мама. Всё у меня в порядке. Как вы там с отцом? Плохой сон говоришь? Может просто неудачно легла. Не нужно суеверия, у меня всё хорошо, – сказал Максим.
— А как Ольга? Как дети? Когда вы собираетесь к нам или мы к вам? Мы так давно не собирались вместе, – спросила мать.
— Как это мы давно не собирались? Не прошло и двух месяцев, как мы сидели в саду и жарили шашлыки. А вы что, уже соскучились по нам? – спросил Максим.
— Конечно соскучились! Мы всегда скучаем и по вам, и по внукам. Алиска тоже не прочь навестить вас. Так что не затягивай с этим вопросом. В любом случае мы с отцом собираемся к вам в эти выходные, – сказала мать.
— В эти выходные не получится. Я уезжаю на охоту с ребятами, – сказал Максим.
— Ты там простынешь, уже похолодало, не нужно тебе ездить ни на какую охоту, Оленька тоже не в восторге от всего этого, – сказала мать.
— Ну ладно, как скажете. Праздник так праздник, охота подождёт, – сказал Максим на прощание.
Положив трубку, Максим в очередной раз недоумевал: что теперь он скажет пацанам? Только на прошлой неделе он обещал, что в этот раз точно получится поехать с ними на охоту. Да и он сам в это верил. А как так получилось, что мать так легко уговорила его от этой идеи? Максим решил подумать об этом позже, когда закончит переговоры с партнёрами. Но, сконцентрироваться у него всё равно не получилось. Позвонила жена.
— Милый, привет. А мы уже соскучились по тебе, – щебетала она по телефону.
— Привет, милая. Я тоже соскучился по вам. Но утешает одно: я уехал из дома всего три часа назад и максимум через четыре я снова буду дома. Хоть какая-то надежда, — сказал Максим.
— Но я сейчас не об этом. Мне нужно пятнадцать тысяч на сегодня. Я увидела туфельки в нашем магазине, их разбирают как горячие пирожки, если сегодня не успеть, то вообще не останется, – сказала Ольга.
— А почему именно сейчас? Ты не могла об этом сказать мне рано утром или вчера вечером? Только не говори сейчас, что я должен немедленно привезти эти деньги тебе домой, — завёлся Максим.
— Ну Макс, я верю, что тебе эта задача ни во что не встанет. Ты же у меня такой сильный! Ты можешь всё. Я в это верю, – Ольга повторяла свои мантры, которых недавно выучила в Инстаграме.
— Ну ладно, только до дома доехать будет слишком долго, ты выходи и двигайся в сторону своего магазине. Там я передам тебе деньги, – сказал Максим, затем развернул машину и нажал на газ.
Глядя на часы, он убедился, что если не будет в пути никаких преград, то успеет вернуться к назначенному времени.
Но, когда до магазина оставалось буквально пару километров, Максим увидел большой затор на дороге. Полицейские обвели часть дороги лентой, машины намертво стояли. Прошло десять минут ожидания, Максим убедился, что затор кончится не скоро. Пассажиры из соседних машин сказали, что ДТП серьёзное, придётся так постоять ещё пару часов.
Интересно ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк и подписка.