Найти в Дзене
DM_812

От чего "Москвичи" резко подешевели? Почём двухпедальная "Веста"? И новинки формируют новое "лицо" внедорожников.

Вот интересно, если бы каждый созидающий и творящий прислушивался к многоголосию из числа "зачем это всё надо", "никому это не нужно", "сплошная показуха", "потратят деньги и ничего не сделают" и тд. Каким бы был этот мир с точки зрения выбора и возможностей? А, впрочем, не трудно найти ответ на этот вопрос. Достаточно почитать о том, как воспринимали идеи тех, кого в прошлом называли "фантастами". Имена критикующих навсегда смыла волна истории. А вот "глыбы" результатов упорного труда остались.

От чего-то именно такие мысли возникли у меня, после пробежки по новостной ленте автомобильного рынка России. Которому, к слову, тоже ведь прочили возвращение к "жигулям" 80-х весной 2022. Не случилось!
В эти дни новости как из рога изобилия и эту подборку наиболее заметных я постараюсь подать под "
философским соусом". Ведь далеко не всем по разным причинам актуальна данная тема с практической точки зрения.

-2

И начну, пожалуй, с Москвича. Ох, и сколько разного было вылито на этот возрождаемый в нашей стране проект. И это презрительное "шильдик-инжиниринг" и чего только не говорили. А они знай себе штампуют.
Недавно стало известно о переходе предприятия на сборку полного цикла. Таким образом предприятие обретает новые компетенции, на ускоренном маршруте. Никто не прогнозирует каким и когда будет настоящий "свой" Москвич. Но движение в этом направлении не прекращается.
Уж не знаю связано это или нет, но и цена на новые автомобили существенно снизилась. Что вообще-то не свойственно для нашего рынка. Скидки и бонусы - всегда пожалуйста. А вот так. Чтобы дешевели.
Первый в линейке Москвич-3 в комплектациях «
Стандарт» и «Стандарт плюс» — со 136-сильным 1.5-литровым мотором, механикой или вариатором — подешевел на 630 тысяч рублей. Эти версии теперь стоят от 1 590 000 до 1 666 000 рублей. Самую "жирную" версию кроссовера готовы обменять на 1 766 000 рублей. Таким образом цена снизилась сразу на 712 тысяч. Что сопоставимо с ценой российского автомобиля Lada Vesta

-3

Где порадовали, наконец, выходом двухпедальной версии. Конечно, пока рано говорить о том, насколько эта коробка удачно сочетается с двигателем, каков её ресурс и тд. И тут одни традиционно ударятся в критику, другие пройдут мимо, а третьи наверняка рискнут!
Озвученный прайс в зависимости от комплектации оказался заметно ниже прогнозируемой психологической планки в 2 млн. Так седан
LADA Vesta 1.8EVO AT в комплектации Comfort 1 589 000 рублей; Life 1 678 000 рублей; Enjoy 1 744 000 рублей; Techno 1 886 000 рублей.
АвтоВАЗу нужно изо всех сил настигать. Казалось, что уход "
традиционных марок" с Российского рынка распахнул окно возможностей, на на самом же деле конкуренция и "гонка вооружений" лишь ускорилась...

-4

Давно не смотрю автомобильные шоу и совершенно не воспринимаю "блогеров-автообзорщиков". Хотя сам нет-нет да и делюсь впечатлениями о тех машинах, которые попадают ко мне. Но хорошо помню славные времена TopGear да и вообще расцвет этой темы. Когда основной акцент всегда делали на лучшем, что есть!
Сегодня упоминание автомобиля в категории "
доступен не всем" и дороже часто вызывает волну критики и недовольства. "Совсем зажрались, буржуи" - звучит в таких случаях. Не знаю, что такое произошло, но я по старинке с интересом смотрю на новинки в более дорогой категории. И не могу не отметить тот факт, что и здесь жизнь бьёт ключом!

-5

Возвращаясь к теме начала этой публикации. Помните сколько разговоров было вокруг китайского автопрома, когда первые модели лишь появлялись на российском рынке? Моё знакомство с маркой Haval состоялось в 2016. Флагман модельного ряда H9 тогда был только с бензиновым двигателем.

-6

Останавливаясь на парковках у ТРЦ Петербурга я часто встречал неподдельный интерес к этой машине. Некоторые даже фоткались с ней. Довольно необычно было. Но многие узнавая цену (на тот момент 2,450) крутили пальцем у виска. Китаец и за такие деньги?

Прошло несколько лет и эта машина уже довольно часто встречается на российских дорогах, а цена её выросла вдвое. Сам производитель запустил завод по сборке, а теперь и производству в Тульской области. И вот стало известно о том, что в Россию привезли новую версию этой модели.
Если первый H9 был репликой на популярный Toyota Prado, то в этом угадываются черты британца Defender в его новом облике. А быть может это просто новый стиль для всех внедорожников?

Ведь совсем недавно в России состоялась презентация T2 от Jatour. Как брат близнец похожего и на британца, и на нового H9. Так, кстати, уже было после выхода BMW X6. И тогда тоже кто только не говорил: ну что за убожество, кто это купит? А потом появилась "реплика" у Mercedes, а теперь это вообще новое направление автомобилей...
Знаете, я им сам иногда преисполнен скепсисом. Далеко не всё мне нравится. Но всегда с интересом и уважением отношусь к тем, кто несмотря на весь этот "хейт" прёт вперёд. Что до цены. Всё относительно и в наших силах менять мир вокруг себя!

-9

Спасибо за ваше внимание к публикации и потраченное на прочтение время!
Лайки, комментарии, подписки, репосты! За всё моя искренняя благодарность!

Увидимся!
Дмитрий Матвеев || DM_812
В ВК DM_812