Решила я , наконец-то , опробовать аэрогриль, купленный еще месяц назад и пылящийся без дела.
Муж уехал в командировку, так что гулять, так гулять!))
Для этого я даже нашла в доставке колбаски-сосиски, чтобы попробовать их поджарить.
Хотела замахнуться сразу на куриные голени, но почитала форумы в интернете, и некоторые жалуются, что могут не пропустить за 20 минут.
А дольше гонять агрегат пока опасаюсь, так как не знаю пока что в итоге выйдет по вкусу и консистенции.
Купить сосиски в Каире это большая лотерея.
Сегодня мне повезло: в приложении супермаркета появились сосиски .
Обошлись они мне примерно в 600 рублей на наши деньги.
Упаковка 250 грамм.
Вот только они сухие как картон и безвкусный -раньше уже пробовала.
Но других нет.
Потому и на этом спасибо!
Вот правда эти "говяжьи" сосиски по цвету,запаху, вкусу и консистенции -это сосиски из курицы.
Ну да ладно, выбора то все равно нет, а аэрогриль пора начать осваивать, раз купили.
А дальне что-то пошло не так.
В четырех розетках аэрогриль не хотел включаться.
В итоге включился он только в спальне.
Два раза я пыталась пожарить сосиски, но они остались холодными.
При этом от силиконовой тарелки для гриля сразу пошел запах.
Я запаниковала и выдернула гриль из розетки, потому что кнопочкой он выключаться не хотел.
Сосиски сварила .
Обрадовало то, что не купила куриные ножки, а то бы разочаровалась.
Придется ждать мужа, чтобы он еще раз пояснил как пользоваться .
Хотя он и сам не умеет, но всё-таки инженер!))
Вместо куриных ножек сделала "Оливье".
Благо, что майонез и колбасу купила в русском магазине в Каире .
Да, я за пачечку майонеза заплатила 300 рублей и 800 рублей я, отдала за 230 грамм колбасы.
Но выбора не было !
А "Оливье" того стоит
Я уже писала, что горошка консервированного в Египте не найти, но я приспособилась варить свежий замороженный.
В процессе нарезания..
Огурцы я добавляю и свежие и соленые.
Солю всегда сама, так как солёных огурцов с "нашим" вкусом в Египте тоже нет..
А свежие огурцы я присаливаю и сливаю лишнюю жидкость.
Принимаю советы по нюансам готовки в аэрогриле.
Вы уже делились со мной некоторыми идеями.
Очень заманчиво приготовить шашлык с копченым привкусом , положив на дно стружку.
Но пока хотя бы научиться жарить элементарные вещи! 🤷
Вроде все просто нарисовано, но после нажатия на картинку нужно выставлять время, насколько я поняла, а я не знаю какое время требуется.
За две минуты сосиски не прогрерились и не зарумянились, а гуму было много.
В интернете только писали, что куриные ножки за 20 минут не пропекаются.
Буду разбираться потихоньку.
Всем желаю хорошего дня !