В Рязани происходит двойной дебют.
В чём же он двойной и кто дебютанты?
Чиновники - дебютанты
Во первых это облачные чиновники, которые решили ввести в школы дополнительные уроки и не простые уроки:
Министр здравоохранения Рязанской области Александр Пшенников:
«В наше время сексуальный дебют в браке бывает крайне редко, а срок вступления в брак сдвигается к 30 годам. До этого возраста количество половых партнёров может быть внушительным. А вирусные инфекции, передающиеся половым путём, как правило «немые» и протекают бессимптомно. К 30 годам хронические инфекционные процессы вызывают бесплодие.
Чтобы сохранить здоровье будущих матерей и отцов, губернатор уже поставил задачу перед министерством образования разработать программу по половому воспитанию школьников».
Как водится, если руководитель сказал "надо" подчинённые отвечают - "есть!":
Главный внештатный детский гинеколог минздрава Рязанской области Анна Фомичева:
«На мой взгляд, уроки полового воспитания в школе необходимы с 1-го класса. Желательно, чтобы такие уроки вёл посторонний человек, обладающий необходимым количеством знаний, способный ответить на все интересующие вопросы. Дети должны быть уверены в конфиденциальности происходящего. Важно, чтобы ребята понимали, что их не осудят и не накажут»
Итак минздрав решил вводить такие особые уроки.
Реакции минпроса нет, но активизировались родители.
И в этом тоже заключается рязанский дебют.
Родители резко высказали свою позицию против этой инициативы
Они обратились к губернатору Павлу Малкову со своим обращением часть которого я приведу в статье:
Павел Викторович, мы как родители прекрасно понимаем, что регулярные разговоры с детьми о чем бы то ни было могут лишь подогреть интерес к этой теме. Думаем, что и Вы как отец не станете с этим спорить. И половая жизнь в данном случае – не исключение. Тем более, если подобные разговоры будут проходить сразу с половиной класса, что спровоцирует дальнейшее обсуждение половой жизни между одноклассниками. Конфиденциальность в данном случае может означать только одно: устранение из полового воспитания подростков их родителей. При этом, судя по выделенной части цитаты, подход будет предполагать одобрение и нормализацию ранней половой жизни.
........
Помимо научных данных, показывающих, что введение полового просвещения в школьную программу не решает, а лишь усугубляет проблему ранней сексуализации подростков и вызванных ей распространения ЗППП и подростковых беременностей, есть также и юридический аспект.........
................
Уважаемый Павел Викторович!
Воспитание своих детей является одновременно нашим, родителей, конституционным правом и возложенной на нас обязанностью. В связи с этим мы просим Вас:
Публично подтвердить, что основными воспитателями своих детей в Рязанской области, как и в остальной России, являются родители, и только им принадлежит право самостоятельно определять, в каком возрасте и каким образом передавать своим детям духовно-нравственные ценности, в том числе – учить их взаимоотношениям с противоположным полом.
Учитывая негативный опыт тех стран, где половое просвещение привело к росту интереса у подростков к половой жизни и, как следствие, к росту распространенности ЗППП и подростковых беременностей, отказаться от введения в школах Рязанской области подобных программ. Программы воспитания должны быть нацелены не на нормализацию ранней половой жизни и не на создание у подростков обманчивого впечатления, будто бы использование контрацепции делает раннюю половую жизнь безопасной для их физического, психологического и духовного благополучия, а на поощрение целомудрия и на укрепление понимания ценностей семьи и рождения детей.
Родители написали петицию и разместили её вот здесь.
На данный момент она набрала только 3404 голоса.
Введут или нет?
Ответ на этот вопрос очень прост. Конечно введут. Для этого не нужно быть Нострадамусом, просто анализируем факты.
Факт первый:
Губернатор.
Он поставил задачу, глава минздрава только выполняет её. И уже поэтому обращение родителей не достигнет цели, ведь они обращаются опять к губернатору.
Факт второй
Опрос
Опрос о нужности или не нужности этого начинания разумеется будет или уже был. Обычно их проводят в виде тестирования в Яндекс или Гугл формах посредством рассылки в школы, чтобы те разослали родителям. В большом сонме различного рода тестирований и просьб отреагировать, реакция на данное половое начинание в школах может элементарно пройти мимо большей части родителей. Тем более результаты этих опросов скрыты и не видны никому, кроме организаторов.
Именно поэтому кто-то из родителей сделал петицию, и разместил её на стороннем ресурсе, юридическая значимость которой ничтожна.
Ну да, 3404 родителя против, но в Рязани и области живёт больше миллиона человек.
Что им эти 3404 человека.
Это ничтожное количество и их можно не учитывать.
Так что введут эти уроки, с какого класса непонятно, но введут.
Спасибо за внимание.