Тонко нарезанная свинина или говядина (3 мм и даже тоньше) — ключевой ингредиент многих популярных азиатских рецептов. Гюдон, сябу-сябу, фо бо невозможны без полупрозрачных мясных слайсов. Так как же добиться такой кружевной толщины?
№ 1. Выберите кусок качественной свиной или говяжьей вырезки, корейки или другой довольно плотной и не слишком жирной части туши. Оптимальным будет оперировать с порциями по 500 г.
№ 2. Положите куски в большой пакет на zip-застежке.
Мясо должно лежать в один слой. Важно, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.
№ 3. Выдавите излишки воздуха из упаковки и плотно закройте застежку.
№ 4. Разместите мясо на небольшом металлическом противне (металл обладает высокой теплопроводностью).
№ 5. Уберите кусочки (вместе с противнем) в морозилку на 1,5-2 часа*.
*Время зависит от размера кусочков и жирности мяса.
№ 6. Пока мясо замораживается, наточите нож (используйте, например, сантоку, европейский шеф-нож или другой удобный инструмент).
№ 7. Достаньте кусочки из морозилки.
Мясо должно стать плотнее и тверже. Если кусочки еще слишком мягкие, и у вас не получается нарезать их тонко и аккуратно, снова положите их в морозилку на некоторое время (пока не достигнут нужного состояния).
№ 8. Нарезайте мясо против направления волокон*, используя плавные пилящие движения.
*Подобный способ нарезки сделает мясо мягким и нежным после приготовления.
Хранение
Заверните нарезанные кусочки в пищевую пленку (по 3-4 слайса в одной упаковке) и заморозьте, чтобы использовать в будущем.
Подобное мясо понадобиться для приготовления:
Вам также могут понравиться материалы:
Еще больше интересного вы найдете в разделе:
Есть ли у вас дома слайсер? Какие приемы вы используете, когда требуется очень тонко и аккуратно нарезать продукуты?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.