Чтобы ваша прекрасная запеченная птица выглядела на столе красиво и аппетитно, нарежьте ее аккуратными порционными кусочками, следуя советам этого материала.
1. Возьмите острый разделочный нож
Вам понадобится самый острый разделочный нож. Тупым лезвием вы только разломаете мясо на неряшливые волокна. Если у вас нет разделочного ножа, то возьмите другой с длинным и тонким лезвием. Зубчатый нож не используйте: он разорвет мясо.
2. Все манипуляции с птицей – только на большой разделочной доске.
Лучше всего нарезать птицу на устойчивой и нескользкой разделочной доске. Начине процесс, когда мясо немного “отдохнет”* после запекания. Фиксируйте мясо с помощью специальной разделочной вилки, это поможет вам отрезать кусочки ровнее.
*В процессе “отдыха” влага в мясе распределяются более равномерно. Не пропускайте этот шаг, если хотите, чтобы ваше блюдо было сочным.
3. Снимите и выбросьте веревку, связывающую ноги вместе.
4. Возьмите одну из ног индюшки за коленный сустав, затем сделайте разрез между ногой и телом.
Режьте по направлению к тазобедренному суставу, одновременно отводя ногу от тушки. Нога должна отделиться довольно легко. Повторите с другой ногой.
5. Разрежьте ножку пополам (между бедром и голенью) и остановитесь на этом…
…либо вы можете нарезать мясо слайсами прямо с ножек и выбросить кости*.
*Если хотите, сохраните кости (заморозьте и в дальнейшем используйте их для придания аромата другим блюдам: положите на время в томящееся рагу, суп, соус, отварите в воде и использовать в готовке бульон.
6. Разделайте грудку индейки.
Вы можете сделать это, используя несколько методов. Традиционный способ предполагает следующий порядок действий:
-наколите грудку разделочной вилкой, чтобы зафиксировать птицу на месте,
-нарежьте мясо слайсами 6-8 мм толщиной.
Второй способ предполагает немного другой алгоритм:
-срежьте с костей одну половинку белого мяса (целым куском),
-переместите мясо на разделочную доску и нарежьте аккуратными слайсами,
-повторите со второй половиной грудки.
7. По суставам отрежьте от тушки крылья индейки. Если хотите, разрежьте крылья на две части (также по суставному сочленению).
8. Снимите остатки мяса с костяка тушки.
9. Чтобы ваше нарезанное мясо сохранило сочность, воспользуйтесь советом:
Вероятно, вас также заинтересуют публикации:
Праздничные рецепты, а также другие интересные материалы (идеи подарков и съедобных елочных украшений, например) вы найдете в подборке:
Еще больше интересного есть в разделе:
Как вы предпочитаете подавать запеченную птицу: заблаговременно разделанную или выносить целую тушку, чтобы потом разрезать ее на глазах у гостей?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.