Найти тему
ГурманЛяндия

Как разделать праздничную индейку?

Чтобы ваша прекрасная запеченная птица выглядела на столе красиво и аппетитно, нарежьте ее аккуратными порционными кусочками, следуя советам этого материала.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

1. Возьмите острый разделочный нож

Вам понадобится самый острый разделочный нож. Тупым лезвием вы только разломаете мясо на неряшливые волокна. Если у вас нет разделочного ножа, то возьмите другой с длинным и тонким лезвием. Зубчатый нож не используйте: он разорвет мясо.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

2. Все манипуляции с птицей – только на большой разделочной доске.

Лучше всего нарезать птицу на устойчивой и нескользкой разделочной доске. Начине процесс, когда мясо немного “отдохнет”* после запекания. Фиксируйте мясо с помощью специальной разделочной вилки, это поможет вам отрезать кусочки ровнее.

*В процессе “отдыха” влага в мясе распределяются более равномерно. Не пропускайте этот шаг, если хотите, чтобы ваше блюдо было сочным.

3. Снимите и выбросьте веревку, связывающую ноги вместе.

4. Возьмите одну из ног индюшки за коленный сустав, затем сделайте разрез между ногой и телом.

Режьте по направлению к тазобедренному суставу, одновременно отводя ногу от тушки. Нога должна отделиться довольно легко. Повторите с другой ногой.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

5. Разрежьте ножку пополам (между бедром и голенью) и остановитесь на этом…

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

…либо вы можете нарезать мясо слайсами прямо с ножек и выбросить кости*.

*Если хотите, сохраните кости (заморозьте и в дальнейшем используйте их для придания аромата другим блюдам: положите на время в томящееся рагу, суп, соус, отварите в воде и использовать в готовке бульон.
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

6. Разделайте грудку индейки.

Вы можете сделать это, используя несколько методов. Традиционный способ предполагает следующий порядок действий:

-наколите грудку разделочной вилкой, чтобы зафиксировать птицу на месте,

-нарежьте мясо слайсами 6-8 мм толщиной.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Второй способ предполагает немного другой алгоритм:

-срежьте с костей одну половинку белого мяса (целым куском),

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

-переместите мясо на разделочную доску и нарежьте аккуратными слайсами,

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

-повторите со второй половиной грудки.

7. По суставам отрежьте от тушки крылья индейки. Если хотите, разрежьте крылья на две части (также по суставному сочленению).
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

8. Снимите остатки мяса с костяка тушки.

9. Чтобы ваше нарезанное мясо сохранило сочность, воспользуйтесь советом:

Вероятно, вас также заинтересуют публикации:

Праздничные рецепты, а также другие интересные материалы (идеи подарков и съедобных елочных украшений, например) вы найдете в подборке:

ВОЛШЕБНАЯ НОЧЬ | ГурманЛяндия | Дзен
Ко-ко и другая ПТИЦА | ГурманЛяндия | Дзен
Какую СВИНЬЮ подложить на тарелку? | ГурманЛяндия | Дзен
САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Еще больше интересного есть в разделе:

СТАТЬИ и статейки | ГурманЛяндия | Дзен

Как вы предпочитаете подавать запеченную птицу: заблаговременно разделанную или выносить целую тушку, чтобы потом разрезать ее на глазах у гостей?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,23 млн интересуются