Не классический, правда, (гуляш - это густой венгерский суп из говядины), а похожий на тот, который готовили в советских столовых. Итак, берём нежирную свинину грамм на 700 и нарезаем её небольшими кусками чуть меньше половины спичечного коробка и отправляем их в казанок, где уже разогрелась смесь сливочного и подсолнечного масел. Кусочки мяса должны "поймать" наружную корочку, чтобы сохранить свои соки внутри. На сковороде тем временем обжариваем нарезанную средней величины луковицу и небольшую морковь, натёртую на крупной тёрке. Эту овощную смесь немного солим и добавляем небольшую щепотку сахара.
Пока овощи и мясо обжариваются, две столовых с бугром ложки томатной пасты разводятся в 300 граммах воды. Туда же отправляется необходимое количество соли и любимые приправы (в данном случае я использовал подкопчёную молотую паприку и немного молотого чили). Лук и морковь воссоединяются с мясом в казанке, заливаются получившейся жидкостью и перемешиваются. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и забываем про блюдо минут на 20-25 (зависит от размеров кусочков мяса).
Следующим шагов делаем загуститель. Одну ложку муки разводим в 150 граммах холодной воды, выливаем в казан, перемешиваем и снова забываем от готовке минут на 5-7. Выключаем огонь. Выкладываем на тарелку гречку, картофельное пюре или рис, а сверху отправляем добрый половник получившегося варева. К слову, мне этот рецепт так полюбился, что я его пробовал и с другими видами мяса, и даже с куриной печенью. У меня дети печень не едят совсем, но и тут попросили полить пюрешку получившейся подливой (главное, чтобы кусочки печени покрупней не попали).
Приятного, как говорится, аппетита и удачного дня!