Найти тему

Вкусное экономное меню на 4 дня за 140 рублей. Голубцы из картошки и рыбы.

Привет

Специально для вас, составила экономное меню, на 4 дня, на 4 человек.

Виртуальная закупка в магазине ⬇️⬇️⬇️

-2

-3

-4

-5

-6

Вышло 1647 рублей на 3 дня на 4 человек. +35 рублей дополнительная буханка хлеба, 1й не хватит)))

1682 руб ➡️➡️➡️по 140 руб на человека в день.

Завтраки на 4 дня: "бутерброды с печенью".

-7

"Паштет печёночный"

  • Печень свиная 1 кг
  • Масло сливочное/спред 80 гр
  • Лук 1 большой
  • Морковь 1 большая
  • Соль, перец

Печень чистим и нарезаем на кусочки средние. Лук нарезаем кубиком, морковь трем на терке.

Обжариваем все вместе минут 10 и еще 10 минут тушим на медленном огне. Не забываем про специи.

Даем остыть и блендерим, либо пропускаем пару раз через мясорубку. Добавляем в печень мягкое масло, перемешиваем.

Едим на завтраки с хлебом.

Такого количествахватит на 4 дня и еще останется!!!

Обеды и ужины:

-8

"Картофельный суп-пюре" 6-8 порций

  • Картошка 1 кг
  • Лук 150 гр
  • Морковь 150 гр
  • Шампиньоны 250 гр
  • Сливки 200 мл
  • Масло растительное, соль, перец
  • Вода 1,5- 2 л

Нарезаем все овощи и грибы кубиком. Прямо в кастрюле обжариваем картошку, лук и морковь, минут 10. Заливаем горячей водой и варим 25 минут. В это время обжариваем грибы, до испарения жидкости.

Блендерим суп, добавляем грибы и варим еще 10 минут. Вливаем сливки и перемешиваем.

Подавать с сухариками.

-9

"Рассольник с курицей"

  • Окорочок куриный 500 гр
  • Картошка
  • Лук 100 гр
  • Морковь 100 гр
  • Огурцы соленые 250 гр
  • Вода 2 л
  • Лавоюрушка, соль, перец, масло

Варим курицу 25 минут, достаем ее из бульона, отделяем мясо от костей (мясо добавим в суп в конце).

Лук нарезаем кубиком, морковь трем, обжариваем 10 минут, добавляем тертые огурцы и тушим еще пару минут.

В бульон отправляем картофель, через 15 минут зажарку и огютварную перловку. Варим еще 25 минут.

Перловку нужно сварить отдельно, что бы суп не был мутным.

-10

"Голубцы с картошкой и консервированной рыбой" 8 порций

  • Капуста белокочанная — 1,4
  • Картофель — 400 г
  • Рыба консервированная в масле — 240 г (1 банка)
  • Лук репчатый — 230 г
  • Морковь — 150 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Масло растительное, лавровый лист — 1 шт, перец чёрный молотый, соль — по вкусу

Картофель, не очищая, хорошо вымойте и залейте в кастрюле водой. Всыпьте соль. Варите картофель примерно 25 минут после закипания, до мягкости.

Капусту можно отварить или приготовить в микроволновке.
Капусту поставить в микроволновую печь.Установить мощность 900 Вт и готовить капусту для голубцов в микроволновке 10-12 минут.Достать капусту, поместить под струю холодной воды.
Вырезать кочерыжку. Аккуратно отделить листья от кочана. Если плохо снимаются, поместить в микроволновку еще на 3-4 минуты. Охладить под струей воды. Снять подготовленные капустные листья.

Вареный картофель остудите и очистите. Разомните вилкой или протрите через сито.Добавьте размягченное сливочное масло. Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. С консервированной рыбы слейте жидкость. Рыбу выложите на тарелку, удалите косточки. Разомните рыбу вилкой на небольшие кусочки. Перемешать с картошкой.

Формируем голубцы.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда голубцы. Обжарьте на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Выложите в кастрюлю обжаренные голубцы, сверху лук кольцами. Морковь натираем и выкладываем на лук. К томатной пасте влейте воду или капустный отвар. По вкусу приправьте солью и перцем. Если паста кислая, можно добавить по вкусу сахар. Влейте томатную смесь в кастрюлю - нужно полностью покрыть голубцы. Добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и доведите до кипения. Готовим на медленном огне 30 минут.

Один раз пробовала такие голубцы, очень вкусно!

-11

"Котлеты из перловки с соусом из сметаны"

  • Перловая крупа – 250 г
  • Вода – 600 мл
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 220 г
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Чеснок – 3 зубка
  • Картофель – 330 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Панировочные сухари – для панировки

Первым делом подготовим перловую крупу. Её нужно отварить до готовности. Для этого крупу хорошенько промойте до исчезновения мутной воды. Залейте холодной водой и оставьте для набухания от 3 до 6 часов. Удобней всего оставить на ночь. Варим перловку до готовности и остужаем.

Лук нарезаем кубиком и обжариваем с тертой морковью. Картошку чистим и трем на терке.

Перловку перекручиваем через мясорубку вместе с луком и морковью и смешиваем с картошкой и чесноком.

Добавляем специи и формируем котлеты. Можно запланировать в сухарях. Обжариваем на среднем огне с 2 сторон, до корочки.

К котлетам подойдет соус из сметаны, зелени, соленых огурчиков и чеснока.

-12

"Запеканка из капусты"

  • Капуста - 400 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Манка - 1/2 стакана
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло сливочное - 100 г

Смешиваем молоко с яйцом, манкой и растопленным сливочным маслом. Капусту шинкуем, добавляем соль и жамкаем. Выливаем молочную смесь в капусту, добавляем специи и перемешиваем.

Выкладываем в форму для запекания в духовку на 30 минут при 200 гр.

-13

"Путассу под маринадом"

  • Путассу 800 гр
  • Лук и морковь по 200 гр
  • Специи
  • Томатная паста 1 ст л

Рыбу чистим. Лук нарезаем полукольцами, морковью натираем на терке.

Обжариваем овощи вместе с томатной пастой, тушим 10 минут.

Рыбу выкладываем в форму для запекания, смазываем майонезом и выкладываем сверху маринад из овощей. В духовку на 20 минут при 180 гр.

-14

"Спагетти с соусом и сыром"

  • Спагетти 450 гр
  • Лук и морковь по 70 гр
  • Томатная паста 1 ст л
  • Сыр плавленный карат 90 гр
  • Специи

Лук с морковью нарезаем и обжариваем с томатной пастой, немного обжариваем, добавляем воду и тушим. Спагетти варим до состояния альденте и выкладываем в соус. Подаем с тертым сыром.

-15

"Салат из морской капусты"

  • Морская капуста 200 гр
  • Яйца 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Майонез

Яйца варим и нарезаем на кубики, лук режем очень мелко. Смешиваем все с майонезом.

При желании из оставшихся продуктов можно еще что нибудь приготовить... Но я чет устала статью писать)))

Оцените статью ❤ Спасибо за внимание.

Мой телеграмм 👇 Моменты из жизни так сказать)))

Анютин канал

Еда
6,93 млн интересуются