Привет
Специально для вас, составила экономное меню, на 4 дня, на 4 человек.
Виртуальная закупка в магазине ⬇️⬇️⬇️
Вышло 1647 рублей на 3 дня на 4 человек. +35 рублей дополнительная буханка хлеба, 1й не хватит)))
1682 руб ➡️➡️➡️по 140 руб на человека в день.
Завтраки на 4 дня: "бутерброды с печенью".
"Паштет печёночный"
- Печень свиная 1 кг
- Масло сливочное/спред 80 гр
- Лук 1 большой
- Морковь 1 большая
- Соль, перец
Печень чистим и нарезаем на кусочки средние. Лук нарезаем кубиком, морковь трем на терке.
Обжариваем все вместе минут 10 и еще 10 минут тушим на медленном огне. Не забываем про специи.
Даем остыть и блендерим, либо пропускаем пару раз через мясорубку. Добавляем в печень мягкое масло, перемешиваем.
Едим на завтраки с хлебом.
Такого количествахватит на 4 дня и еще останется!!!
Обеды и ужины:
"Картофельный суп-пюре" 6-8 порций
- Картошка 1 кг
- Лук 150 гр
- Морковь 150 гр
- Шампиньоны 250 гр
- Сливки 200 мл
- Масло растительное, соль, перец
- Вода 1,5- 2 л
Нарезаем все овощи и грибы кубиком. Прямо в кастрюле обжариваем картошку, лук и морковь, минут 10. Заливаем горячей водой и варим 25 минут. В это время обжариваем грибы, до испарения жидкости.
Блендерим суп, добавляем грибы и варим еще 10 минут. Вливаем сливки и перемешиваем.
Подавать с сухариками.
"Рассольник с курицей"
- Окорочок куриный 500 гр
- Картошка
- Лук 100 гр
- Морковь 100 гр
- Огурцы соленые 250 гр
- Вода 2 л
- Лавоюрушка, соль, перец, масло
Варим курицу 25 минут, достаем ее из бульона, отделяем мясо от костей (мясо добавим в суп в конце).
Лук нарезаем кубиком, морковь трем, обжариваем 10 минут, добавляем тертые огурцы и тушим еще пару минут.
В бульон отправляем картофель, через 15 минут зажарку и огютварную перловку. Варим еще 25 минут.
Перловку нужно сварить отдельно, что бы суп не был мутным.
"Голубцы с картошкой и консервированной рыбой" 8 порций
- Капуста белокочанная — 1,4
- Картофель — 400 г
- Рыба консервированная в масле — 240 г (1 банка)
- Лук репчатый — 230 г
- Морковь — 150 г
- Масло сливочное — 40 г
- Томатная паста — 100 г
- Масло растительное, лавровый лист — 1 шт, перец чёрный молотый, соль — по вкусу
Картофель, не очищая, хорошо вымойте и залейте в кастрюле водой. Всыпьте соль. Варите картофель примерно 25 минут после закипания, до мягкости.
Капусту можно отварить или приготовить в микроволновке.
Капусту поставить в микроволновую печь.Установить мощность 900 Вт и готовить капусту для голубцов в микроволновке 10-12 минут.Достать капусту, поместить под струю холодной воды.
Вырезать кочерыжку. Аккуратно отделить листья от кочана. Если плохо снимаются, поместить в микроволновку еще на 3-4 минуты. Охладить под струей воды. Снять подготовленные капустные листья.
Вареный картофель остудите и очистите. Разомните вилкой или протрите через сито.Добавьте размягченное сливочное масло. Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. С консервированной рыбы слейте жидкость. Рыбу выложите на тарелку, удалите косточки. Разомните рыбу вилкой на небольшие кусочки. Перемешать с картошкой.
Формируем голубцы.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда голубцы. Обжарьте на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Выложите в кастрюлю обжаренные голубцы, сверху лук кольцами. Морковь натираем и выкладываем на лук. К томатной пасте влейте воду или капустный отвар. По вкусу приправьте солью и перцем. Если паста кислая, можно добавить по вкусу сахар. Влейте томатную смесь в кастрюлю - нужно полностью покрыть голубцы. Добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и доведите до кипения. Готовим на медленном огне 30 минут.
Один раз пробовала такие голубцы, очень вкусно!
"Котлеты из перловки с соусом из сметаны"
- Перловая крупа – 250 г
- Вода – 600 мл
- Лук репчатый – 200 г
- Морковь – 220 г
- Масло подсолнечное – для жарки
- Чеснок – 3 зубка
- Картофель – 330 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Панировочные сухари – для панировки
Первым делом подготовим перловую крупу. Её нужно отварить до готовности. Для этого крупу хорошенько промойте до исчезновения мутной воды. Залейте холодной водой и оставьте для набухания от 3 до 6 часов. Удобней всего оставить на ночь. Варим перловку до готовности и остужаем.
Лук нарезаем кубиком и обжариваем с тертой морковью. Картошку чистим и трем на терке.
Перловку перекручиваем через мясорубку вместе с луком и морковью и смешиваем с картошкой и чесноком.
Добавляем специи и формируем котлеты. Можно запланировать в сухарях. Обжариваем на среднем огне с 2 сторон, до корочки.
К котлетам подойдет соус из сметаны, зелени, соленых огурчиков и чеснока.
"Запеканка из капусты"
- Капуста - 400 г
- Яйца - 1 шт.
- Манка - 1/2 стакана
- Молоко - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло сливочное - 100 г
Смешиваем молоко с яйцом, манкой и растопленным сливочным маслом. Капусту шинкуем, добавляем соль и жамкаем. Выливаем молочную смесь в капусту, добавляем специи и перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания в духовку на 30 минут при 200 гр.
"Путассу под маринадом"
- Путассу 800 гр
- Лук и морковь по 200 гр
- Специи
- Томатная паста 1 ст л
Рыбу чистим. Лук нарезаем полукольцами, морковью натираем на терке.
Обжариваем овощи вместе с томатной пастой, тушим 10 минут.
Рыбу выкладываем в форму для запекания, смазываем майонезом и выкладываем сверху маринад из овощей. В духовку на 20 минут при 180 гр.
"Спагетти с соусом и сыром"
- Спагетти 450 гр
- Лук и морковь по 70 гр
- Томатная паста 1 ст л
- Сыр плавленный карат 90 гр
- Специи
Лук с морковью нарезаем и обжариваем с томатной пастой, немного обжариваем, добавляем воду и тушим. Спагетти варим до состояния альденте и выкладываем в соус. Подаем с тертым сыром.
"Салат из морской капусты"
- Морская капуста 200 гр
- Яйца 4 шт
- Лук 1 шт
- Майонез
Яйца варим и нарезаем на кубики, лук режем очень мелко. Смешиваем все с майонезом.
При желании из оставшихся продуктов можно еще что нибудь приготовить... Но я чет устала статью писать)))
Оцените статью ❤ Спасибо за внимание.
Мой телеграмм 👇 Моменты из жизни так сказать)))