Яйца Орсини — это желтки, запечённые во взбитых белках с добавлением сыра (или без него).
Отделяем белки от желтков. Желтки оставляем в скорлупе, чтобы сохранить форму.
Белки подсаливаем и взбиваем до густой пены.
Выкладываем в виде «гнезда» на пекарскую бумагу, смазанную маслом. Делаем в середине углубление, и запекаем в духовке при 170 градусах 3-4 минуты.
Затем добавляем в углубление желток, и опять запекаем в духовке 4-5 ми́нут до лёгкого загара белка и прихватывания сверху желтка.
Можно перед запеканием посыпать «гнёзда» нежирным тёртым сыром.
«Гнёзда» должны быть воздушными, но ни в коем случае не пересушенными.
КБЖУ для 2-х яиц: 186/14,6/4,9/1,3.
К яйцам Орсини на завтрак приготовила салат из сырой моркови, зубчика чеснока, семян чиа, соли, кусочка сыра и натурального йогурта, и добавила нарезанный помидор.
+ 3 фото
От наших друзей: Евгений Маргулис, рок-музыкант, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Софья Григорова