Одна из самых простых, но не менее вкусных многочисленных вариаций этого знаменитого блюда. Отличная закуска быстрого приготовления тартара из малосолёной красной рыбы, например, горбуши. Можно использовать в качестве завтрака на тостах или гренках. Тартар — блюдо с полусырого мяса, зачастую основным ингредиентом которого является говядина. Как и большинство легендарных классических блюд, впервые “тартар” упоминался в кулинарии французского народа, еще в XII веке. Те же французы начали модернизировать и усовершенствовать это блюдо: так сегодня в ресторанах по всему миру вы можете заказать тартар из филе рыбы, овощной тартар или даже фруктовый. Ничего предварительно делать не надо. Просто нарезать, собрать, подать и удивить себя и гостей.
Такое блюдо прекрасно подойдёт на любому столу — от семейных торжеств до званых ужинов. Для разнообразия вкуса и придания свежести в тартар из красной рыбы добавить свежие овощи. Например, огурец. Оливки лучше добавить сверху при подаче, а не перемешив