Найти тему
malcovsky

Тартар из красной рыбы по-простому или тартар из горбуши

Одна из самых простых, но не менее вкусных многочисленных вариаций этого знаменитого блюда. Отличная закуска быстрого приготовления тартара из малосолёной красной рыбы, например, горбуши. Можно использовать в качестве завтрака на тостах или гренках.

Тартар из горбуши.
Тартар из горбуши.

Тартар — блюдо с полусырого мяса, зачастую основным ингредиентом которого является говядина. Как и большинство легендарных классических блюд, впервые “тартар” упоминался в кулинарии французского народа, еще в XII веке. Те же французы начали модернизировать и усовершенствовать это блюдо: так сегодня в ресторанах по всему миру вы можете заказать тартар из филе рыбы, овощной тартар или даже фруктовый.

Ничего предварительно делать не надо. Просто нарезать, собрать, подать и удивить себя и гостей.
Такое блюдо прекрасно подойдёт на любому столу — от семейных торжеств до званых ужинов. Для разнообразия вкуса и придания свежести в тартар из красной рыбы добавить свежие овощи. Например, огурец.

Оливки лучше добавить сверху при подаче, а не перемешивать при приготовлении. Не всем нравится вкус консервированных оливок, а их присутствие здесь весьма и весьма оправдано.
Можно использовать свежемороженную рыбу, но тогда надо будет блюдо посолить по своему вкусу.

Время приготовления: 30 минут.
Выход: 3 порции.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты для приготовления.

Ингредиенты:

• горбуша слабосоленая — 200 г;
• огурец — 100 г;
• лук репчатый — 0,5 шт;
• перец чёрный — по вкусу;
• оливковое масло — 1 ч.л.;
• сок лимона — 1 ч.л.;
• лук зелёный — немного;
оливки — немного;
• листья салата — немного.

Если нужно присолить по вкусу, ведь солёность или малосольность рыбы разная.

Вместо лимона это блюдо можно облагородить 1 ч.л. бальзамика — сочетание вкусов будет незабываемое. Правда, бальзамик должен быть настоящим и качественным или домашнего приготовления.

Приготовление:

1. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами,

Нарезка лука.
Нарезка лука.

поместить в какую-либо посуду и залить холодной водой.

Добавление воды.
Добавление воды.

Немного пожать его прямо в воде и оставить на некоторое время, хотя бы на 10минут. Этим самым убирается лишняя горечь и лука.
2. С рыбы снять кожу любым способом. Кожу можно срезать, можно снять чулком.

Срезка кожи.
Срезка кожи.
Снятин кожи.
Снятин кожи.

3. Получившееся филе нарезать небольшими кубиками.

Нарезка рыбы.
Нарезка рыбы.

Нарезанную рыбу поместить в чашу подходящего размера. Косточки желательно удалить все.
Огурец помыть, слегка обсушить, снять несколько тонких пластиков, остальное тоже нарезать мелкими кубиками.

Нарезка огурцов.
Нарезка огурцов.

Нарезанные кубики огурца добавить в чашу к рыбе.
4. Лук ещё раз пожать и вынуть из воды. Отжатый лук добавить в чашу.

Отжимание лука.
Отжимание лука.

Чем дольше лук будет в воде, тем менее горьким он станет.
5. Часть зелёного лука порезать сильно наискосок и отложить отдельно, а остальную часть мелко покрошить и добавить в чашу.

Нарезка зелёного лука.
Нарезка зелёного лука.

Часть оливок нарезать тонкими кольцами или как получится.

Нарезка оливок.
Нарезка оливок.

Оливки и соломку зелёного лука отложить отдельно.
6. Содержимое чаши слегка поперчить и аккуратно перемешать.

Добавление перца.
Добавление перца.

Добавить оливковое масло, сок лимона или бальзамический уксус

Добавление сока лимона.
Добавление сока лимона.

и опять хорошо перемешать.
7. Оформить подачу на свой вкус или как в ролике.

Оформление подачи.
Оформление подачи.

Подавать можно без ничего, сформировав порцию с помощью кулинарного кольца

Использование кулинарного кольца.
Использование кулинарного кольца.

или на тосте/гренке.

Использование хлеба.
Использование хлеба.

Приятного аппетита!

Подача.
Подача.

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Приготовление бальзамика Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Тар-тар или тартар из гольца
Килька особого посола за 12 часов
Мойва особого посола
Сельдь по-норвежски
Сагудай (сугудай) из скумбрии
Скумбрия малосольная быстрого посола за 6 часов
Скумбрия особого посола «Мурманское сало»
Скумбрия пряного посола

Иные блюда из рыбы…

Еда
992,9K интересуются