Иногда хочется приготовить домашний десерт без повода, для семьи или гостей. Я нашла и попробовала очень лёгкий рецепт тортика. Продукты понадобятся простые, усилий и времени на приготовление – минимум.
Всегда скептически относилась к торту «Панчо», не привлекал он моё внимание. Но в один из вечеров я всё-таки решила попробовать его приготовить. И сразу поняла, почему этот торт так популярен и востребован. Во-первых, продукты для его приготовления понадобятся самые простые, а во-вторых, собрать «Панчо» можно буквально за час. Все составляющие торта готовятся максимально легко.
Итак, для начала готовим бисквит.
- 180 гр муки
- 6 яиц (1 категории)
- 180 гр сахара
- ванильный сахар
- 15 гр какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
Яйца нужно взбить с сахаром в пышную массу, затем добавить муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Всё хорошо перемешать и разделить тесто на две части. В одну из них добавить какао и снова перемешать.
Тесто, белое и коричневое, вылить на противень. Выпекать необходимо при температуре 180 градусов около 20 минут. Дать остыть.
Далее готовим крем. Тут всё ещё проще: нужно смешать 650-700 грамм холодной сметаны 25% жирности и 120 грамм (можно и больше) сахара.
Затем необходимо порезать бисквит на квадратики и каждый обмакнуть в крем, прежде чем выложить в ёмкость для торта.
Конечно, чтобы тортик получился правильной формы, нужно выбрать посуду. Например, взять какую-нибудь металлическую миску. Дно необходимо выложить пищевой плёнкой и на неё выкладывать кусочки торта с кремом.
Также для разнообразия можно добавить какую-нибудь начинку: консервированные ананасы, свежие фрукты и орешки.
Желательно, чтобы торт постоял несколько часов, пропитался. Я всегда оставляю собранные торты (бисквит+крем) на ночь. Утром достаю уже плотный, окрепший и сформировавшийся тортик и украшаю.
Крем для обмазывания можно приготовить из сливочного творожного сыра, сахарной пудры и сливок (или мягкого творога). А можно использовать и тот, что сделали для начинки.
Украшают «Панчо», как правило, тонкими узорами шоколада. Это сделать несложно: достаточно кусочки шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке, залить растаявшую массу в кондитерский мешок и полить тонкой шоколадной струёй тортик.
Обязательно попробуйте приготовить торт «Панчо» – очень домашний, уютный и нежный тортик. Всей моей семье он очень понравился благодаря мягким воздушным бисквитам, лёгкому, едва уловимому вкусу крема. Ну а я, конечно, беру его на заметку благодаря простоте исполнения. Торты я пеку редко – в основном, по праздникам. Но семья часто просит что-нибудь к чаю. Печенье, сладкие пироги, вафли я готовлю постоянно, несколько раз в неделю. Иногда можно побаловать родных и вкусным тортиком.
Екатерина Босова