Как приготовить сырные палочки в хрустящей панировке на сковороде: пошаговый рецепт с фото.
Рецепт: состав
- Сыр Моцарелла 300г
- Пшеничная мука 1стакан и еще 2 ч. л.
- Сухари панировочные 1,5стакан
- Яйцо куриное 2шт. (С1)
- Соль 1щепотка
- Растительное масло по вкусу
Нарезаем сыр на палочки одинаковой толщины и длины.
Разбиваем яйца в мисочку, слегка взбалтываем вилкой, муку с солью высыпаем во вторую миску, а панировочные сухари — в третью.
Каждую палочку сначала хорошенько обсыпаем мукой, затем окунаем в яйца, обваливаем в панировочных сухарях, снова окунаем в яйца,а затем перекладываем в миску с сухарями.
Раскладываем палочки отдельно друг от друга на доску, застеленную пищевой плёнкой, и убираем в морозилку минимум на 4 часа.
Теперь зовём взрослых — готовить будем на горячем масле. Разогреваем в глубокой сковороде масло — его должно быть столько, чтобыоно полностью покрывало палочки. Аккуратно выкладываем сырные палочки и жарим с каждой стороны до золотистости по 1,5–2 минуты.
Перекладываем готовые закуски на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Подаем с любимым соусом и наслаждаемся!