Найти в Дзене
Повара на колесах

Закуска из свёклы с ягодным соусом «Аленький цветочек» по рецепту бренд-шефа Тимофея Сулима

Оглавление

🍴 Ингредиенты:

Свёкла — 500 г

Черника/чёрная смородина — 100 г

Сахар — 30 г

Белый винный уксус — 10 мл

Соль — 5 г

Козий мягкий сыр — 100 г

Сливки жирные — 30 г

Орехи кедровые — 30 г

1. Свёклу запекайте в фольге 1–1,5 часа при 180°С

2. Запечённую свёклу нарежьте на слайсы.

3. Для соуса прогрейте ягоды с сахаром и уксусом, посолите.

4. Измельчите ягоды блендером до состояния соуса. Затем протрите через сито. По необходимости уварите до густоты.

5. Сделайте крем из сыра: взбейте венчиком сливки и козий сыр, а затем посолите.

6. В финале объедините в тарелке все ингредиенты.

Подписывайтесь на наш канал: https://dzen.ru/povaranakolesah

Еда
6,93 млн интересуются