🍴 Ингредиенты:
Свёкла — 500 г
Черника/чёрная смородина — 100 г
Сахар — 30 г
Белый винный уксус — 10 мл
Соль — 5 г
Козий мягкий сыр — 100 г
Сливки жирные — 30 г
Орехи кедровые — 30 г
1. Свёклу запекайте в фольге 1–1,5 часа при 180°С
2. Запечённую свёклу нарежьте на слайсы.
3. Для соуса прогрейте ягоды с сахаром и уксусом, посолите.
4. Измельчите ягоды блендером до состояния соуса. Затем протрите через сито. По необходимости уварите до густоты.
5. Сделайте крем из сыра: взбейте венчиком сливки и козий сыр, а затем посолите.
6. В финале объедините в тарелке все ингредиенты.