Найти тему

Что можно купить в магните особо не экономя. Меню на 1 день за 1500 руб

Привет

Надоели мне экономные менюшки)))) Мне нужен отдых от них 😂 А то идей не осталось.

Сегодня, заказывая продукты в магните, в голову пришло вкусное меню на 1 день (ну может на 2, смотря кто как ест). Цель была не сэкономить, а просто приготовить обычную и вкусную еду.

Вот закупка ⬇️⬇️⬇️

-2

На 1 день, на 4 человек 1435 руб, по 359 руб на человека.

Никаких супов, сегодня, в меню не будет.

-3

Завтрак: "Яйца Бенедикт с форелью и голландским соусом"

Я просто обожаю ти бутерброды, но готовлю нечасто... Мои домашние не едят такое, а себе готовить лень)))
  • Булочки 2 шт
  • Форель слабосоленая 150 гр
  • Яйца 4 шт
  • Желтки 4 шт
  • Сок половинки лимона
  • Масло сливочное 70 гр
  • Вода 2 ст л
  • Соль и перец по вкусу

Булочки разрезаем вдоль. Вуаля и у нас теперь 4 булочки 😂 Подсушиваем на сухой сковороде.

Готовим голландский соус. Для этого на водяной бане взбиваем 4 желтка с солью, перцем и лимонным соком. Как только соус начнет густеть, медленно добавляем растопленное сливочное масло и постоянно взбиваем. Затем добавляем воду (2 ст л) и тщательно перемешиваем. Соус голландез готов.

Теперь делаем яйца пашот. Доводим воду до кипения, каждое яйцо разбиваем в отдельную тарелочку. Делаем воронку из воды и отправляем туда яйцо. Варим 3-4 минуты.

Выкладываем на булочку рыбу, яйцо пашот и сверху поливаем соусом.

Шикарный завтрак готов!

Обед и ужин:

-4

"Скумбрия запечённая в духовке"

  • Скумбрия 1 кг
  • Масло
  • Соль
  • Перец
  • Лимонный сок
  • Фольга

Рыбу чистим, голову отрезаем. Делаем надрезы, натираем специями, маслом, добавляем сок лимона. Заворачиваем каждую рыбку в фольгу и в духовку на 20 минут при 180 гр. В конце приготовления открываем фольгу и прибавляем огонь, отправляем рыбу подрумяниться на 5 минут.

-5

"Свинина в хрустящей корочке"

  • Свинина 1 кг
  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр
  • Специи по вкусу
  • Масло сливочное
  • Масло подсолнечное
  • Желтки 2 шт

Мясо обсушиваем полотенцем. Натираем маслом и специями. Обжариваем на сковороде, со всех сторон. Нам нужно получить корочку, что бы при запекании все соки остались в мясе!

Тесто раскатываем, смазываем сливочным маслом, выкладываем мясо, запечатываем. Смазываем желтками.

В духовку на 1 час при 180 гр.

На гарниры:

  • Гречка
  • Цветная капуста тушеная

Ну и весь день можно чаевничать))) Чай с лимончиком мммм

Вот такое меню родилось, сегодня утром, в моей голове)))

Всем спасибо за внимание❤💋

Еда
6,93 млн интересуются