Привет
Надоели мне экономные менюшки)))) Мне нужен отдых от них 😂 А то идей не осталось.
Сегодня, заказывая продукты в магните, в голову пришло вкусное меню на 1 день (ну может на 2, смотря кто как ест). Цель была не сэкономить, а просто приготовить обычную и вкусную еду.
Вот закупка ⬇️⬇️⬇️
На 1 день, на 4 человек 1435 руб, по 359 руб на человека.
Никаких супов, сегодня, в меню не будет.
Завтрак: "Яйца Бенедикт с форелью и голландским соусом"
Я просто обожаю ти бутерброды, но готовлю нечасто... Мои домашние не едят такое, а себе готовить лень)))
- Булочки 2 шт
- Форель слабосоленая 150 гр
- Яйца 4 шт
- Желтки 4 шт
- Сок половинки лимона
- Масло сливочное 70 гр
- Вода 2 ст л
- Соль и перец по вкусу
Булочки разрезаем вдоль. Вуаля и у нас теперь 4 булочки 😂 Подсушиваем на сухой сковороде.
Готовим голландский соус. Для этого на водяной бане взбиваем 4 желтка с солью, перцем и лимонным соком. Как только соус начнет густеть, медленно добавляем растопленное сливочное масло и постоянно взбиваем. Затем добавляем воду (2 ст л) и тщательно перемешиваем. Соус голландез готов.
Теперь делаем яйца пашот. Доводим воду до кипения, каждое яйцо разбиваем в отдельную тарелочку. Делаем воронку из воды и отправляем туда яйцо. Варим 3-4 минуты.
Выкладываем на булочку рыбу, яйцо пашот и сверху поливаем соусом.
Шикарный завтрак готов!
Обед и ужин:
"Скумбрия запечённая в духовке"
- Скумбрия 1 кг
- Масло
- Соль
- Перец
- Лимонный сок
- Фольга
Рыбу чистим, голову отрезаем. Делаем надрезы, натираем специями, маслом, добавляем сок лимона. Заворачиваем каждую рыбку в фольгу и в духовку на 20 минут при 180 гр. В конце приготовления открываем фольгу и прибавляем огонь, отправляем рыбу подрумяниться на 5 минут.
"Свинина в хрустящей корочке"
- Свинина 1 кг
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр
- Специи по вкусу
- Масло сливочное
- Масло подсолнечное
- Желтки 2 шт
Мясо обсушиваем полотенцем. Натираем маслом и специями. Обжариваем на сковороде, со всех сторон. Нам нужно получить корочку, что бы при запекании все соки остались в мясе!
Тесто раскатываем, смазываем сливочным маслом, выкладываем мясо, запечатываем. Смазываем желтками.
В духовку на 1 час при 180 гр.
На гарниры:
- Гречка
- Цветная капуста тушеная
Ну и весь день можно чаевничать))) Чай с лимончиком мммм
Вот такое меню родилось, сегодня утром, в моей голове)))
Всем спасибо за внимание❤💋