Найти тему

Свежие – не значит лучшие: колоссальная польза консервированных помидоров. Но консервации можно не всем

С детства нам всем твердили о пользе свежих овощей и фруктов.

Случайности не случайны - даже маникюр в тон помидорке. 😍
Случайности не случайны - даже маникюр в тон помидорке. 😍

Из-за этого я всю свою жизнь думала, что консервированные плоды не идут с ними ни в какое сравнение – вот с такой установкой и прожила больше 50 лет.

И только недавно мне удалось выяснить (спасибо всемогущему интернету), что по крайней мере с одним продуктом это убеждение не соответствует действительности.

Какова красота! была бы моя воля, за раз бы всю банку умяла.
Какова красота! была бы моя воля, за раз бы всю банку умяла.

Как вы могли догадаться, речь идет о помидорах – оказывается, этот овощ приносит нашему организму больше пользы в консервированном виде, нежели в свежем.

Откуда информация? Тем, кто не собирается верить на слово (и, откровенно говоря, правильно делает), что говорится, Гугл в помощь – изучите исследования Тима Спектора, который занимает должность профессора в Королевском колледже Лондона. Тут, кстати, была бы уместна шутка про британских ученых 😂

Возвращаясь к вышесказанному, и без гарнира! 😂
Возвращаясь к вышесказанному, и без гарнира! 😂

Но прошу прощения, я что-то отвлеклась от темы.

Так вот, помидоры, которые мы с вами с таким удовольствием вылавливаем из банки, содержат в своем составе ликопин, то есть специфическую форму каротина. Говоря простыми словами, этот «компонент» защищает нас от инсульта, болезней сердца и рака.

И на старуху бывает проруха...
И на старуху бывает проруха...

Но, к сожалению, не все так радужно – есть люди, которым консервированные помидоры строго-настрого запрещено употреблять, а именно:

  • пациенты, страдающие желудочно-кишечными коликами,
  • при рецидиве артрита,
  • с желчнокаменной болезнью (этот продукт может спровоцировать вывод камней),
  • во время обострения заболеваний пищеварительной системы,
  • если вы обладаете индивидуальной непереносимостью.
Мне, можно сказать, повезло - непереносимости к помидорам из банки не выявлено. 😁
Мне, можно сказать, повезло - непереносимости к помидорам из банки не выявлено. 😁

Я вот готова есть маринованные помидорчики и днем, и ночью. Расскажите, а как вы относитесь к консервированным овощам?

Чтобы оставить комментарий, нажмите на кнопку «Подписаться»

Еда
6,93 млн интересуются