С детства нам всем твердили о пользе свежих овощей и фруктов.
Из-за этого я всю свою жизнь думала, что консервированные плоды не идут с ними ни в какое сравнение – вот с такой установкой и прожила больше 50 лет.
И только недавно мне удалось выяснить (спасибо всемогущему интернету), что по крайней мере с одним продуктом это убеждение не соответствует действительности.
Как вы могли догадаться, речь идет о помидорах – оказывается, этот овощ приносит нашему организму больше пользы в консервированном виде, нежели в свежем.
Откуда информация? Тем, кто не собирается верить на слово (и, откровенно говоря, правильно делает), что говорится, Гугл в помощь – изучите исследования Тима Спектора, который занимает должность профессора в Королевском колледже Лондона. Тут, кстати, была бы уместна шутка про британских ученых 😂
Но прошу прощения, я что-то отвлеклась от темы.
Так вот, помидоры, которые мы с вами с таким удовольствием вылавливаем из банки, содержат в своем составе ликопин, то есть специфическую форму каротина. Говоря простыми словами, этот «компонент» защищает нас от инсульта, болезней сердца и рака.
Но, к сожалению, не все так радужно – есть люди, которым консервированные помидоры строго-настрого запрещено употреблять, а именно:
- пациенты, страдающие желудочно-кишечными коликами,
- при рецидиве артрита,
- с желчнокаменной болезнью (этот продукт может спровоцировать вывод камней),
- во время обострения заболеваний пищеварительной системы,
- если вы обладаете индивидуальной непереносимостью.
Я вот готова есть маринованные помидорчики и днем, и ночью. Расскажите, а как вы относитесь к консервированным овощам?
Чтобы оставить комментарий, нажмите на кнопку «Подписаться»