Азиатские (в данном случае, южнокорейские) кондитеры, конечно, молодцы, но нет предела совершенству. Предлагаем вам внести определенную долю белорусского колорита в небезызвестную сладость под названием "Choco Pie" - приготовить их и попробовать, что получится.
Испечь шоколадный бисквит
Состав:
- Сахар – 105 гр.;
- Яйца – 45 гр.;
- Сливочное масло 82,5% - 60 гр.;
- Мука пшеничная – 100 гр.;
- Какао-порошок – 18 гр.;
- Соль и ванильный экстракт – 1 гр.;
- Горячая вода – 20 гр.;
- Молоко 3,2% - 60 гр.
Приготовление:
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы. Частями добавить яйца, ванильный экстракт и перемешать до однородности. Перемешать сухие ингредиенты и частями добавить к масляной смеси до однородности. Влить в тесто молоко, горячую воду. Хорошо перемешать до однородности. Долго не перемешивать. Выложить тесто на пергамент и разровнять толщиной примерно 0,3-0,5 см. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160-170 градусов, 12-15 минут. Дождаться, как остынет, вырезать круги диаметром 5-6 см. Посчитать и разделить на два бисквита.
Приготовить маршмеллоу
Состав:
- Желатин листовой – 12 гр.;
- Белки – 30 гр.;
- Лимонная кислота – 1 гр.;
- Сахар - 150 гр.;
- Глюкозный сироп – 50 гр.;
- Вода - 50 гр.
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут. В сотейнике довести до 117градусов сахар, воду и глюкозный сироп на среднем огне. Растопить импульсами желатин в микроволновой печи и влить в горячую массу. Белки взбить с лимонной кислотой до мягких эластичных пиков. Тонкой струйкой влить сироп во взбивающуюся белковую массу. Взбивать до пышного светлого состояния. Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Аккуратно отсадить маршмеллоу на первый бисквит. Затем накрыть сверху вторым бисквитом. Повторить этапы сборки с другими бисквитами. Накрыть заготовки пирожного пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа.
Шоколадная глазурь
Состав:
- Молочный шоколад – 150 гр.;
- Темный шоколад – 100 гр.;
- Растительное масло без запаха- 10 гр.
Приготовление:
Смешать оба вида шоколада. Растопить оба вида шоколада импульсами по 10-15 секунд в микроволновой печи до 45 градусов. Добавить растительное масло, перемешать до однородности. Окунуть бисквиты с застывшей начинкой в шоколадную глазурь и выложить на доску, застеленную фольгой. Убрать в холодильник до застывания шоколада.
Больше новостей на NPR.BY