Найти в Дзене

Супер бюджетное меню для семьи из 4 человек.

Привет

Сегодня составлю меню для семьи из 4 человек.

Виртуальная закупка в магазине окей ⬇️

-2

-3

-4

-5

1228 руб на 2 дня на 4 человек. 153.5 руб на человека.

Завтраки на 2 дня:

  • Яичница
  • Бутерброды с форшмаком
-6

Хлеб домашний

  • Мука 500 гр
  • Вода 375 мл
  • Сухие дрожжи 10 гр
  • Растительное масло 1,5 ст л
  • Сахар 1,5 ст л
  • Соль 1 чл

Дрожжи заливаем водой (мл 70 примерно) подогретой до 40 гр. Оставляем пока не появятся пузырики.

Смешиваем просеянную муку с солью и сахаром, добавляем дрожжи и и остальную муку. Замешиваем тесто, оно получится липким. Оставляем на 4 минут, обминаем и так 2 раза.

Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем обмятое тесто. Оставляем его подняться.

Помещаем тесто в разогретую до 190 гр духовку га 40 минут.

-7

"Типа форшмак"

  • Сельдь 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яблоко 1 шт (маленькое)
  • Масло 100 гр
  • Яйца 2 шт

Морковь запекаем фольге, яйца варим.

Яблоко чистим и трем на мелкой терке.

Все в блендер и взбить, добавить тертое яблоко и перемешать.

Обеды и ужины:

-8

"Куриный суп с домашней лапшой"

  • Окорочок куриный 500 гр
  • Картошка 500 гр
  • Морковь 100 гр
  • Лук 100 гр

Для лапши:

  • Мука – 200 г
  • Вода горячая – 100 мл
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – 2 ст л

В воду добавляем соль, муку, масло, замешиваем тесто.

Раскатываем и нарезаем полосками.

Варим окорочок в 2,5 л воды, 25 минут. Нарезаем все овощи и отправляем в бульон. В конце идет лапша. Варим еще 5 минут и все готово.

-9

"Минтай под шубой"

  • Минтай 1,2 кг
  • Лук 200 гр
  • Морковь 200 гр
  • Масло, соль, перец

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем и тушим минут 10.

Рыбу нарезаем на кусочки, обваливаем в муке смешанной с солью. Обжариваем на сковороде, на масле, до корочки.

Выкладываем рыбу в форму для запекания, сверху лук с морковкой и каплю майонеза. В духовку на 10 минут при 180 гр.

"Тушеная фасоль с луком и морковью"

  • Фасоль 300 гр
  • Лук 200 гр
  • Морковь 200 гр
  • Масло, соль, перец

Фасоль предварительно варим до готовности. Лук с морковкой обжариваем, добавляем готовую фасоль, заливаем немного воды и тушим минут 10.

"Салат из свеклы и фасоли"

  • Свекла 300 гр
  • Фасоль 100 гр
  • Майонез
  • Соль
  • Чеснок

Фасоль и свеклу варим. Свеклу натираем смешиваем с фасолью, чесноком и майонезом.

Еще можно сделать:

  • Компот из яблок и сахара
  • Лепешки на сковороде
  • Картошку жареную

Вот такое меню вышло. Я бы поела😂❤

Спасибо за внимание ❤