Привет
Сегодня составлю меню для семьи из 4 человек.
Виртуальная закупка в магазине окей ⬇️
1228 руб на 2 дня на 4 человек. 153.5 руб на человека.
Завтраки на 2 дня:
- Яичница
- Бутерброды с форшмаком
Хлеб домашний
- Мука 500 гр
- Вода 375 мл
- Сухие дрожжи 10 гр
- Растительное масло 1,5 ст л
- Сахар 1,5 ст л
- Соль 1 чл
Дрожжи заливаем водой (мл 70 примерно) подогретой до 40 гр. Оставляем пока не появятся пузырики.
Смешиваем просеянную муку с солью и сахаром, добавляем дрожжи и и остальную муку. Замешиваем тесто, оно получится липким. Оставляем на 4 минут, обминаем и так 2 раза.
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем обмятое тесто. Оставляем его подняться.
Помещаем тесто в разогретую до 190 гр духовку га 40 минут.
"Типа форшмак"
- Сельдь 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яблоко 1 шт (маленькое)
- Масло 100 гр
- Яйца 2 шт
Морковь запекаем фольге, яйца варим.
Яблоко чистим и трем на мелкой терке.
Все в блендер и взбить, добавить тертое яблоко и перемешать.
Обеды и ужины:
"Куриный суп с домашней лапшой"
- Окорочок куриный 500 гр
- Картошка 500 гр
- Морковь 100 гр
- Лук 100 гр
Для лапши:
- Мука – 200 г
- Вода горячая – 100 мл
- Соль – щепотка.
- Растительное масло – 2 ст л
В воду добавляем соль, муку, масло, замешиваем тесто.
Раскатываем и нарезаем полосками.
Варим окорочок в 2,5 л воды, 25 минут. Нарезаем все овощи и отправляем в бульон. В конце идет лапша. Варим еще 5 минут и все готово.
"Минтай под шубой"
- Минтай 1,2 кг
- Лук 200 гр
- Морковь 200 гр
- Масло, соль, перец
Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем и тушим минут 10.
Рыбу нарезаем на кусочки, обваливаем в муке смешанной с солью. Обжариваем на сковороде, на масле, до корочки.
Выкладываем рыбу в форму для запекания, сверху лук с морковкой и каплю майонеза. В духовку на 10 минут при 180 гр.
"Тушеная фасоль с луком и морковью"
- Фасоль 300 гр
- Лук 200 гр
- Морковь 200 гр
- Масло, соль, перец
Фасоль предварительно варим до готовности. Лук с морковкой обжариваем, добавляем готовую фасоль, заливаем немного воды и тушим минут 10.
"Салат из свеклы и фасоли"
- Свекла 300 гр
- Фасоль 100 гр
- Майонез
- Соль
- Чеснок
Фасоль и свеклу варим. Свеклу натираем смешиваем с фасолью, чесноком и майонезом.
Еще можно сделать:
- Компот из яблок и сахара
- Лепешки на сковороде
- Картошку жареную
Вот такое меню вышло. Я бы поела😂❤
Спасибо за внимание ❤