Найти в Дзене

Как цветет гибискус и из чего делают чай в Египте

Привет всем . Как и обещал, спешу рассказать про напитки, которые употребляют египтяне. Климат пустыни диктует свои условия. Пить приходится много и часто, особенно туристам, к жаре непривычным.

Начнем с того, чем нас подчевали в деревне бедуинов. Чай там был нескольких видов: обычный черный, хельба (из пажетника), мятный, анисовый и каркадай. Последний у нас в России тоже популярен, благодаря своему приятному вкусу и множеству полезных свойств.

Каркадай, по нашему каркадэ, делают из бутонов гибискуса, подвергая их ферментации на солнце.

Таким прекрасным видит нейросеть цветущий гибискус
Таким прекрасным видит нейросеть цветущий гибискус

Любой чай египтяне пьют сладким, поэтому если хочешь получить напиток без лишних калорий, предупреждай заранее. Красный чай готовят на меду, проваривая бутоны гибискуса в подслащенной воде. Чтобы не уничтожить витамин С, которым богаты цветы гибискуса, воду не кипятят, а только доводят до кипения.

После того как напиток приобретает приятный рубиновый цвет, его процеживают, добавляют лимон. Пить можно холодным или горячим. Как ни странно, в жару горячий напиток жажду лучше утоляет.

-3

Каркадай напиток легендарный. Считается, что его любили фараоны. На египетских свадьбах его используют как напиток для произнесения тостов (но это не точно).

Ну и немного об остальных чаях. Анисовый делают на основе молотой пряности, которую заливают кипятком и оставляют настояться. Запах специфический, не всем понравится.

Чай или шай, как называют его египтяне, ничуть не отличается от привычного нам европейского варианта. Используют как листовой, так и в пакетиках. Можно пить и с молоком.

-4

Конечно египтяне не ограничиваются чаем. В любом ресторане или кафе вам предложат огромный выбор свежих соков, коктейлей.

Самые необычные рецепты расскажу немного позже.

Чай
114,7 тыс интересуются