Найти тему

Как сделать Кракелин (craqueline)

По сути – это тесто, просто его не используют самостоятельно

Его применяют в качестве покрытия для выпечки, чтобы добавить дополнительный эффект в виде ярко-выраженных трещин изделиям, приготовленным из заварного или дрожжевого теста.

Рецепт

1. В миску насыпать 100 граммов пшеничной муки в/с, 100 г мелкого сахарного песка и добавить 80 граммов мягкого сливочного масла.
2. Вымесить тесто и сформовать в лепешку.
3. Заложить его в пищевой полиэтиленовый пакет.
4. Раскатать скалкой прямо через пакет в пласт толщиной примерно в 1,5-2 миллиметра.
5. Переложить пакет на доску и поместить в морозилку до полного застывания.
6. Затем извлечь из пакета и очень быстро вырезать фигурки (например, с помощью вырубки для теста) по форме кондитерских изделий.
7. Покрыть этими пластинками изделия и отправить в духовку.
8. На начальном этапе к основным ингредиентам можно добавить пищевой краситель или какао.

-2

Еда
6,93 млн интересуются