В последнее время россияне все чаще стали прибегать к услугам перекупщиков, которые могут помочь подобрать автомобиль в зависимости от средств и потребностей. Почему стоит относиться к этому аккуратнее — в материале Inkazan.
Принцип работы перекупщиков в наше время заключается в покупке автомобиля «по низу рынка» с перепродажей для получения прибыли. Представители данной профессии всегда действуют по одному и тому же списку.
Изначально они ищут машины, чаще всего занижая цену при разговоре с собственником, после оценивают состояние транспортного средства и то, сколько нужно вложить для ремонта или восстановления, заключают договор купли-продажи, а после реализуют автомобиль.
В издании «Newia» заявили, опознать перекупщика можно еще до личной встречи. Якобы в диалоге присутствует жаргонная лексика, продавец интересуется, какая именно машина интересует, а он сам предлагает сразу приехать и осмотреть автомобиль.
Собственник чаще всего рассказывает о периоде владения, а именно о том, какое масло использовалось, когда и что ремонтировалось, информацию о царапинах и другие факты.
Большинство россиян убеждены, что брать автомобиль у перекупщика опасно. Волнения связаны с тем, что представители данной профессии чаще всего делают только «косметический» ремонт, чтобы продать дороже. Некоторые даже врут о реальном состоянии машины, чтобы не снижать стоимость и побыстрее избавиться от транспорта.
Ряд граждан наслышаны об историях, когда перекупщики скручивают пробег, реализуют «утопленников» и «конструкторов». Однако в большинстве ситуаций именно они тщательнее подготавливают машины к продаже.
В росте цен на машины виноваты перекупщики
Ссылка на статью: https://inkazan.ru/news/2024-02-15/pochemu-stoit-boyatsya-pokupat-mashinu-u-perekupschikov-5000115