Обожаю планирование! Лично мне оно дает ощущение спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. Сами посудите: до конца января в кошельке на еду у нас есть 3 373,68 ₽. Чтобы убедиться, что этих денег хватит на семью из четырёх человек, решила провести ревизию запасов и составить примерное меню на 29 января — 4 февраля.
РЕВИЗИЯ ЗАПАСОВ
Давайте начнем с заморозки. Не скажу, что морозильная камера пустая, но и полной ее не назовешь.
Итак, у нас есть: килограмм куриного филе, 9 куриных бёдер, 6 крупных ножек, 450 г свинины, зелёный горошек, слоеное тесто, сливочное масло и облепиха (буквально на один раз).
Из круп и сыпучего в нашем распоряжении еще есть перловка, рис, гречка, каша «5 злаков» и манка, булгур, вермишель двух видов, фасоль, мука, панировочные сухари и сахар.
А вот соли нет от слова совсем. Главное — не забыть купить.
Еще крупы есть в мешках. Пересыплю, когда появится место.
Свежих овощей осталось на один раз, моркови и лука тоже не очень много, но они есть. Специи — в ассортименте.
В холодильнике, помимо готовых блюд (остатков салатов с вчерашнего праздничного ужина), гречки и макаронов, есть лаваш, хлеб разных видов, колбаса, сыр (тоже разнообразный), масло, йогурт, остатки майонеза, горошек, молоко, повидло и пара яиц.
Растительного масла — полторы бутылки. Есть аджика, разный уксус и соевый соус.
Чай, кофе и вкусняшки тоже еще есть.
Еще в холодильнике, помимо школьного молока, есть обычное. Около 700 мл.
Поскольку на еду в январе у нас осталось 3 373,68 ₽, такой объем запасов меня очень радует. Но чтобы мы точно уложились в бюджет, набросала примерное меню.
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
Итак, готовить планирую следующие блюда.
29 и 30 января
Ризотто с куриным гуляшом и куриный суп.
31 января и 1 февраля
Запечённые бедра с картофельным пюре и щи.
2 и 3 февраля
Гуляш из свинины с гречкой по-купечески и венгерский суп-гуляш.
4 февраля
Будет день-подъедень, когда мы будем спасать оставшиеся блюда. У нас ас часто бывает перехлёст в меню, так как дети обедают в школе либо у бабушки (в те дни, когда она встречает детей со уроков).
Такое меню позволит «спасти» запасы, но часть продуктов все равно необходимо докупить.
СПИСОК ПОКУПОК ДЛЯ БОЛЬШОЙ ЗАКУПКИ
Будет состоять из такого набора продуктов: соль, картофель, квашеная капуста, свинина 1 кг, фасоль, болгарский перец, паштет, икрима, яйца, йогурты, помидоры, огурцы и яблоки.
Возможно, возьмем макароны. В запас.
Уверена, 3 373,68 ₽ нам точно должно хватить. Тем более, что эти деньги рассчитаны до конца января, а меню захватывает февраль.
С учетом хорошего набора продуктов постараемся в идеале продержаться на имеющейся сумму. В крайнем случае увеличим ее до 5000 ₽, добавив из бюджета февраля недостающие 1 626,32 ₽.
Вот такая математика жизни!
❓Как думаете, получится нам реализовать план? Что вы планируете готовить на следующей неделе?