Найти тему
Русский мир.

Великобритания останется без рыбы. А нам-то что с того? Нужна национальная государственная торговая сеть. Бизнес не справляется.

Правительство РФ одобрило проект закона о денонсировании договора с Великобританией о рыболовстве в Баренцевом море аж от 1956 года (вот же Хрущёв ..... и тут напакостить успел, всё хотел дружить с Западом).

Картинка из открытых источников. Кто не помнит это изобилие рыбы на советских прилавках по копеечным ценам? Только тот ,кто тогда нежил.
Картинка из открытых источников. Кто не помнит это изобилие рыбы на советских прилавках по копеечным ценам? Только тот ,кто тогда нежил.

Об этом сообщило издание Дейли Мэйл.

При этом издание очень сокрушалось, что теперь британцы останутся без своего любимого блюда чипсов из рыбы, которое они так любили поглощать в пабах под пиво (подтверждаю идёт хорошо).

А ведь вылавливали они сотнями тысяч тонн. Только в прошлом году по официальным данным было выловлено в НАШЕМ Баренцевом море 566 тысяч тонн одной только трески (именно она в основном и используется для этого любимого английского закусона).

Почему мы так сделали? Да потому, что санкции не надо было на нас накладывать. Великобритания установила фактически запретительные пошлины на ввоз многих российских товаров, например металлов и удобрений (теперь они ещё и без сельского хозяйства останутся).

Всё это делается на фоне ещё одного неутешительного уже для нашего населения факта.

Потребление рыбы в РФ снизилось на душу населения примерно вдвое до 12 кг в год на человека, против рекомендуемых Минздравом 22 кг (для сравнения в Китае 58 кг на человека).

Причину, уверен, знают все. ены на рыбу просто озверевшие. По тем ценам по которым наша торговля её продаёт население просто не в состоянии её покупать. И это факт, отражённый в резком падении потребления. Зато полки ломятся. Видимость изобилия создана. Бери деньги в тумбочке и покупай. Проблема в том, что в тумбочке их слишком мало. Особенно на фоне подорожания мяса, овощей (кроме картошки, она даже упала чуток в последнее время).

В общем британцам предстоит присоединиться к клубу малоедящих рыбу.

А вот нам это может всё-таки пойти в плюс. Но только при одном условии. Развитии независимой торговли. И лучше государственной тоговой сети. Так как торговые сети с их наценками нивелируют любое увеличение объёмов производства чего угодно. Более того в погоне за прибылью они тупо не будут наращивать закупки, так как выгоднее продать меньше, но дороже, чем больше, но дешевле.

Так что даже если наши (было бы ещё кому ловить и на чём) выловят всю ту рыбу, которую не выловят британцы, то она пойдёт за рубеж, и скорее всего в ту самую Великобританию. Ну подорожает немного рыбка, но будет. А вот будет ли она у нас на столе - вопрос цен.

Единственный вариант (ну кроме национализации, конечно), который поможет с этим бороться - создание сети государственных магазинов дискаунтеров которые будут торговать с минимальной наценкой, так как их целью будет не прибыль, а насыщение рынка дешёвыми и качественными товарами.

Параллельный импорт тормозит развитие промышленности в РФ.

Многоукладная экономика что это? Простыми словами.

Набиуллина - это Чубайс в юбке?

В стране начался процесс пересмотра приватизации 90х.

"Возня" по делу Чубайса начинает принимать конкретные очертания.

Кто есть элита, а кто "мироеды".

С Минтруде заявили, что в стране нет неработающих пенсионеров, получающих пенсию ниже прожиточного минимума. Прожить бы ещё на этот минимум.

Пути решения проблемы низких доходов населения.

P.S. Из всего, что происходит у нас на потребительском рынке можно с уверенностью сделать один вывод. ЗА 30 лет бизнес так и не справился с насыщением рынка дешёвыми и качественными товарами. Единственное с чем он справился это рост доходов кучки олигархов, и ни с чем больше.

И немного о НАШЕМ Баренцевом море. Песня народная. Исполняет народ, слушает народ.