Доктор Зухра Павлова рассказала россиянам о надуманной пользе бульона из сваренных костей.
Сейчас костные бульоны набирают моду как средства для поддержания молодости и прочности костей. По словам медика, никаких целебных свойств в этом блюде нет. Более того, бульон способен навредить здоровью некоторых.
«На самом деле коллаген, который поступает в организм с костным бульоном, никогда не будет направлен напрямую в кожу, суставы или мышцы. Он распадается в желудке на аминокислоты, и эти аминокислоты будут использоваться там, куда их по приоритетам распределит организм. Никаких эликсирных свойств этот продукт не имеет», — объяснила врач.
Польза будет, если пить такие бульоны постоянно. Однако это рискует подорвать здоровье в другой области.
Например, пострадает организм пациентов с мочекаменной болезнью, подагрой, гипертонией и проблемными сосудами.
«Вывариваются же кости, а трубчатые кости содержат в себе жир, тот самый костный мозг, поэтому, естественно, бульон будет очень жирным», — предупредила Павлова, информирует «Радио Sputnik».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Провоторова решила объяснить, зачем надо съедать 1 зеленый банан за 1 день.
Автор: Альфия Радыгина