Рецепт.
Пао ди кейжу - или бразильский тапиоковый.
Классический вариант этого хлеба на молоке и с сыром. Но мне нравится готовить его без сыра и на растительном молоке.
Главное, купить ТАПИОКОВЫЙ (или МАНИОКОВЫЙ) крахмал - это основа теста.
О пользе ТАПИОКИ - напишу позже или гуглите найти можно на любом маркет плейсе или ищите в супермаркете.
РЕЦЕПТ:
- 2 стакана миндального или безлактозного молока
- 50мл оливкового масла
- 300г тапиокового крахмала
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
КАК ГОТОВИТЬ:
- Молоко с маслом довести до кипения, добавить соль, всыпать тапиоку и сразу венчиком быстро вмешать. Снять с огня. Затем тесто можно пробить блендером или оставить как есть, мне обычно лень и я не пробиваю, все равно получаются.
- Затем в тесто вмешиваем два яйца - можно использовать миксер для теста, тогда булочки будут более гладкими, но у меня такого нет - мне итак все нравится.
В Бразилии на этом этапе в тесто добавляют 250г тертого сыра (моцареллы и пармезана 50*50) можете добавить.
Но мне так сильно жирно, я просто посыпаю булочки семечками.
- Мокрыми руками скатываем 11-12 булочек, выкладываем на хорошую пекарскую бумагу. Выпекаем при 180С 25 минут.
Иногда тесто получается более жидким, не знаю от чего зависит (от объема яиц, влажности крахмала или качества молока).
Тогда я использую ложку для мороженного смоченную в воде, и выкладываю тесто ложкой на противень.
Получается всегда вкусно. Это любимые булочки моей дочки!
Не благодарите...