Найти в Дзене
ОЛЬГА ЯГНЕТИНСКАЯ

Хлеб - без глютена, лактозы, без сахара.

Рецепт.

Пао ди кейжу - или бразильский тапиоковый.

Классический вариант этого хлеба на молоке и с сыром. Но мне нравится готовить его без сыра и на растительном молоке.

Главное, купить ТАПИОКОВЫЙ (или МАНИОКОВЫЙ) крахмал - это основа теста.
-2

О пользе ТАПИОКИ - напишу позже или гуглите найти можно на любом маркет плейсе или ищите в супермаркете.

РЕЦЕПТ:

  • 2 стакана миндального или безлактозного молока
  • 50мл оливкового масла
  • 300г тапиокового крахмала
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли

КАК ГОТОВИТЬ:

  • Молоко с маслом довести до кипения, добавить соль, всыпать тапиоку и сразу венчиком быстро вмешать. Снять с огня. Затем тесто можно пробить блендером или оставить как есть, мне обычно лень и я не пробиваю, все равно получаются.
  • Затем в тесто вмешиваем два яйца - можно использовать миксер для теста, тогда булочки будут более гладкими, но у меня такого нет - мне итак все нравится.

В Бразилии на этом этапе в тесто добавляют 250г тертого сыра (моцареллы и пармезана 50*50) можете добавить.

Но мне так сильно жирно, я просто посыпаю булочки семечками.

  • Мокрыми руками скатываем 11-12 булочек, выкладываем на хорошую пекарскую бумагу. Выпекаем при 180С 25 минут.
Иногда тесто получается более жидким, не знаю от чего зависит (от объема яиц, влажности крахмала или качества молока).

Тогда я использую ложку для мороженного смоченную в воде, и выкладываю тесто ложкой на противень.

Получается всегда вкусно. Это любимые булочки моей дочки!

Не благодарите...

-3

Еда
6,93 млн интересуются