🍅Помидоры, фаршированные фаршем и запечённые в духовке, это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм фарша (говядина или свинина)
- 3-4 помидора среднего размера
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 100 мл томатного соуса
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
🍅Приготовление:
1. Нарежьте лук и чеснок мелко, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
2. Добавьте фарш к овощам и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Разрежьте помидоры пополам и удалите семена.
4. Наполните помидоры фаршем, выложите на противень, смазанный маслом.
5. Смешайте томатный соус с водой и залейте помидоры.
6. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30-40 минут до готовности помидоров.
7. Подавайте фаршированные помидоры горячими, украсив зеленью.
Подпишись 💚
Ставь лайк ❤️
Приятного аппетита!💜