Найти тему
Ксемуюм Жить До Ста

Око возрождения: "только ли для усиления вихревых энергетических потоков"

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Буквально пару недель назад я уже писал про «Око возрождения». Та статья на мой взгляд была удачной, но дзен мало кому показал, таков уж он, этот дзен.

Вращение вокруг собственной оси.
Вращение вокруг собственной оси.

Не хочу больше его хаять, думаю, в том виде, в каком сейчас существуют подобные масс-медиа, им остались считанные недели, а значит проехали.

Ксемуюм Жить До Ста.
Ксемуюм Жить До Ста.

Во многом именно тот факт, что показов было мало и сподвиг меня на попытку номер два. Тем более, что комплекс «Око возрождения» – это действенная практика, не шарлатанская, хоть изначальная идея и посыл авторов книги Питера Келдера с одноимённым названием были несколько сомнительны по своей сути, ну так мне кажется во всяком случае.

Я не оговорился, именно так я и считаю, – Питер Келдер писал её в соавторстве с каким-нибудь продюссер-маркетологом, хоть тогда ещё и в помине не было такого слова, просто были хитрые люди – паразиты, живущие за счёт других, каковы, собственно, все маркетологи и есть.

Практика по словам авторов восстанавливает вихревые потоки, возникающие вокруг тела, при прохождение энергетических потоков через каналы и чакры.

Не буду останавливаться на терминах, они многим понятны, а если нет, то и не беда. Важно, что по мнению авторов, а по сюжету, тибетских монахов, именно нарушения в вихревых потоках создают условия для возникновения заболеваний. А значит надо эти вихри разгонять, к этому и призвана практика.

Так оно или не так, не берусь утверждать, потому что в глаза не видел этих вихрей, равно как и энергетических потоков. Но то, что каждый отдельный элемент системы, а их пять, несёт конкретную пользу для тела физического, сомнению не подлежит.

Предлагаю рассмотреть каждый из них.

1 – кручение вокруг собственной оси – это тренировка координации (как на фото в превью).

2 – подъём ног из положения лёжа на спине с предварительным прижатием подбородка к грудине – это пресс и особенно боковые лестничные мышцы шеи – самые недооценённые мышцы в теле (смотрите всю галерею).

3 – сгибания и разгибания позвоночника в грудном отделе из положения стоя на коленях и фиксируясь с помощью упора рук на ягодицы в момент запрокидывания головы назад – это не что иное, как локальная, а значит и более эффективная, проработка грудного и шейного отделов позвоночника.

4 – мостик с упором на кисти рук, как показано на фото с последующим возвратом в позицию сидя на полу с вытянутыми вперёд ногами. Тут и пресс, и спина, и двуглавая бедра (если правильно делать), и дельты. Всё, разумеется, в режиме вальса, а не как на тренировке бодибилдера, но и всё же.

5 – просто собака мордой вниз и вверх. С той лишь разницей, что положение стоп не меняется, то есть в собаке мордой вверх опираемся на пальцы, а не тыльную сторону стопы. Для чего нужен пятый элемент (супер прозвучало)? А для гибкости в любом возрасте, чтобы потом хвастаться перед сверстниками, не умеющими самостоятельно завязывать ботинки.

Главное дополнение - во время напряжения - вдох, при расслаблении - выдох. То есть дышим не так, как при выполнении простых упражнений. Не знаю, насколько это лучше, но в книге описано именно так, хоть возможно это и вышеупомянутый маркетинговый ход. Рекомендую для разнообразия следовать и ему.

Вот собственно и всё. Заранее извиняюсь перед теми, кто возлагает на практику нечто большее, чем то, что перечислил я. У меня не семь пядей во лбу, поэтому если возлагали, то и возлагайте, но главное, делайте эту практику, она того стоит, а для этого пройдите по ссылке на предыдущую статью о ней, по любому не помешает.

А я на сегодня закругляюсь, всем здоровья.

Подписывайтесь на канал и пишите комментарии.