Мой самый любимый праздник Новый год. Начинается предпраздничная суета, все наряжают елки, покупают родным и близким подарки, украшают дом, придумывают новые угощения. И вот шесть лет назад я захотела удивить своих близких и испекла имбирные пряники.
Испекла пряники и, к моему удивлению, понравилось всем, учитывая, что я делала это первый раз. Рецепт подсмотрела в интернете и полностью от начала и до конца сделал все сама, конечно не все получалось сразу, где-то можно было бы сделать лучше, но все приходит с опытом. Смотрела в интернете бесплатные видео с мастер-классами, изучала инструменты, с помощью которых вырезают пряники, как перенести на пряник задуманный рисунок, какие красители использовать и т.д. По началу было сложно, да и инвентарь с ингредиентами не дешевы, но мне очень хотелось попробовать себя в изготовлении пряников. Не обязательно покупать вырубки, можно использовать и бумажные шаблоны, это конечно более трудоемко, но работает.
Летом 2018 года мои родители отмечали юбилей. Очень хотелось их порадовать чем-то необычным, и я испекла пряники.
Всем очень понравилось, кто-то даже оставил как сувенир, им было жалко кушать, а мне было жалко, что они не скушали. Кстати, до сих пор они «живы». Кушать их конечно уже не стоит, но внешний вид не потеряли, даже цвет остался прежним.
Кстати у имбирных пряников срок годности большой - до шести месяцев. Если не упаковывать в пакет или закрытый контейнер, то они начинают подсыхать. Вообще имбирные пряники сами по себе твердые и лучше их кушать с напитком, макать в чай или молоко, но, если вам захочется скушать мягкий пряник, то есть несколько вариантов как его размягчить. Мне нравится вариант с яблоком, разрезаем яблоко на дольки и оставляем на 8-12 часов в закрытом контейнере, пряники вберут в себя влагу из яблока и станут мягкими и добавится небольшой яблочный аромат, что тоже не плохо.
Первый заказ
Мой первый заказ сделала коллегам на работе внукам на 1 сентября
Детки были довольны и следующий заказ не заставил себя долго ждать и уже дочка коллеги для своих детей попросила испечь пряничные варежки на новогодний утренник в садик.
Помимо этого заказа я сделала небольшие подарки близким на праздничные дни.
Вообще выпечка пряников, роспись и оформление — это очень интересный процесс – фантазии нет предела, который очень затягивает, а хороший результат еще больше радует сердце, не говоря уже о небольшой прибыли.
Наверное, одна из самых больших партий пряников была на 23 февраля, когда я решила поздравить своих коллег.
Все были в восторге, это было что-то новое и необычное, даже начальник заказал мне пряники на день рождения сына.
Самое интересное, что на пряники можно перенести любую тематику и это очень мотивирует попробовать что-то новое. И в скором времени мне захотелось попробовать себя в изготовлении объемных пряников. У друзей был юбилей свадьбы и я им испекла шкатулку. Это был новый опыт в изготовлении пряников. Как мне кажется, я справилась с задумкой. Шкатулка благополучно доехала почтой России к юбилярам.
Очень много было пряников на 8 марта, пекла и на заказ и в подарок.
За эти годы я многому научилась. Улучшила качество, попробовала новые рецепты, стала использовать профессиональные инструменты, красители и ингредиенты. В этот Новый Год я усложнила себе задачу и «замахнулась» на пряничный домик и вот что получилось…
Я испекла два в подарок. Все были в восторге и на душе очень приятно и радостно от того, что порадовала родных. Пряники – моя любовь.