Найти в Дзене
Pryanik

Пряник всему голова или мой путь в мир имбирных пряников

Мой самый любимый праздник Новый год. Начинается предпраздничная суета, все наряжают елки, покупают родным и близким подарки, украшают дом, придумывают новые угощения. И вот шесть лет назад я захотела удивить своих близких и испекла имбирные пряники.

Первые пряники
Первые пряники

Испекла пряники и, к моему удивлению, понравилось всем, учитывая, что я делала это первый раз. Рецепт подсмотрела в интернете и полностью от начала и до конца сделал все сама, конечно не все получалось сразу, где-то можно было бы сделать лучше, но все приходит с опытом. Смотрела в интернете бесплатные видео с мастер-классами, изучала инструменты, с помощью которых вырезают пряники, как перенести на пряник задуманный рисунок, какие красители использовать и т.д. По началу было сложно, да и инвентарь с ингредиентами не дешевы, но мне очень хотелось попробовать себя в изготовлении пряников. Не обязательно покупать вырубки, можно использовать и бумажные шаблоны, это конечно более трудоемко, но работает.

Летом 2018 года мои родители отмечали юбилей. Очень хотелось их порадовать чем-то необычным, и я испекла пряники.

Пряники на юбилей
Пряники на юбилей

Всем очень понравилось, кто-то даже оставил как сувенир, им было жалко кушать, а мне было жалко, что они не скушали. Кстати, до сих пор они «живы». Кушать их конечно уже не стоит, но внешний вид не потеряли, даже цвет остался прежним.

Пряник который "выжил"
Пряник который "выжил"

Кстати у имбирных пряников срок годности большой - до шести месяцев. Если не упаковывать в пакет или закрытый контейнер, то они начинают подсыхать. Вообще имбирные пряники сами по себе твердые и лучше их кушать с напитком, макать в чай или молоко, но, если вам захочется скушать мягкий пряник, то есть несколько вариантов как его размягчить. Мне нравится вариант с яблоком, разрезаем яблоко на дольки и оставляем на 8-12 часов в закрытом контейнере, пряники вберут в себя влагу из яблока и станут мягкими и добавится небольшой яблочный аромат, что тоже не плохо.

Первый заказ
Мой первый заказ сделала коллегам на работе внукам на 1 сентября

Пряники на 1 сентября
Пряники на 1 сентября

Детки были довольны и следующий заказ не заставил себя долго ждать и уже дочка коллеги для своих детей попросила испечь пряничные варежки на новогодний утренник в садик.

Заказ для детского сада
Заказ для детского сада

Помимо этого заказа я сделала небольшие подарки близким на праздничные дни.

Вообще выпечка пряников, роспись и оформление — это очень интересный процесс – фантазии нет предела, который очень затягивает, а хороший результат еще больше радует сердце, не говоря уже о небольшой прибыли.

Наверное, одна из самых больших партий пряников была на 23 февраля, когда я решила поздравить своих коллег.

Пряничный рота
Пряничный рота

Все были в восторге, это было что-то новое и необычное, даже начальник заказал мне пряники на день рождения сына.

Самое интересное, что на пряники можно перенести любую тематику и это очень мотивирует попробовать что-то новое. И в скором времени мне захотелось попробовать себя в изготовлении объемных пряников. У друзей был юбилей свадьбы и я им испекла шкатулку. Это был новый опыт в изготовлении пряников. Как мне кажется, я справилась с задумкой. Шкатулка благополучно доехала почтой России к юбилярам.

Шкатулка на юбилей жемчужной свадьбы
Шкатулка на юбилей жемчужной свадьбы

Очень много было пряников на 8 марта, пекла и на заказ и в подарок.

8 Марта
8 Марта

За эти годы я многому научилась. Улучшила качество, попробовала новые рецепты, стала использовать профессиональные инструменты, красители и ингредиенты. В этот Новый Год я усложнила себе задачу и «замахнулась» на пряничный домик и вот что получилось…

Пряничный  домик
Пряничный домик

Я испекла два в подарок. Все были в восторге и на душе очень приятно и радостно от того, что порадовала родных. Пряники – моя любовь.